Baly (zoa234) wrote in ru_polit,
Baly
zoa234
ru_polit

Почему Россия готовится урезать помощь ЛДНР



Какой там год указан? 2019. А что это значит? А значит это, как понятно каждому человеку с минимумом воображения, то, что «украинский вопрос» будет решён до этого срока.

Какой самый верный способ заставить заволноваться человека? Тут и гадать не надо: просто нужно намекнуть, что его хотят оставить без денег. Вот и сейчас мы видим в интернете, как две стороны взволнованы: одна сторона напористо намекает, что ЛДНР собираются вскоре оставить без российской финансовой помощи, а вторая хватается за голову с криками «Да вы шо, правда, что ли?!». Ну, и сопутствующая неизбежная дискуссия многолетних оппонентов на тему: вот и дождались, сепаратюги, поматросили вас и бросили, не так разве?

Ну, и на закуску, чтобы вот совсем уже обидно стало, обязательно упоминают, что «Из протокола совещания у Козака следует, что средства будут перенаправлены на инфраструктурные проекты в аннексированном Крыму и в Калининградской области». «Скрипач не нужен» и всё такое.

А мы на такие инсинуации ответим словами умнейшего человека, даже бери выше – киборга, Карлсона: «Спокойствие! Только спокойствие!». Вся фишечка-то – в датах. Какой там год указан?

2019.

А что это значит? А значит это, как понятно каждому человеку с минимумом воображения, то, что «украинский вопрос» будет решён до этого срока. Фактически, те, кто искал не иллюзорные, а вполне реальные маркеры того, что во вполне обозримом будущем ЛДНР обретут долгожданный мир и смогут от выживания спокойно перейти к развитию – вот, пожалуйста. Через полтора года. Минфин шутить не любит. Там не на кофейной гуще гадают, а согласовывают с АП.

Вопрос с введением миротворческого контингента на территорию АТО уже практически решён – согласились все, и США, и Германия, и даже Украина тоже практически согласилась. Все они в общих чертах согласны с российским проектом. А это значит, что отведение тяжёлого вооружения будет не фиктивным, когда инспекции ОБСЕ могут просто завернуть силой от «нычек» с пушками, а вполне натуральным.

Что тому порукой? А учения «Запад-2017». Учения не самые большие – всего 13 тысяч человек, из которых российских военных меньше половины. Но то, КАКОЙ класс там показывают наши ребята, какую слаженность, техническую подготовку, моментальную реакцию и тактическое мастерство ясно даёт понять: дело не в количестве – дело в демонстрации возможностей сильнейшей армии Евразии, а то и мира. И да – именно той армии, контингент которой будет, скорее всего, составлять бОльшую часть миротворческой миссии.

Поэтому когда вы смотрите вот такой чудесный ролик, понимайте правильно – это войска ООН наказывают каких-то
негодяев-радикалов, которые вдруг вздумали нарушить перемирие на Донбассе и при этом задели войска ООН:

Украина тешит себя влажными мечтами о повторении «хорватского сценария» — когда операция «Буря» против Сербской Краины прошла при полном попустительстве со стороны стоящих на линии разграничения войск ООН. Забудьте! Просто забудьте! Это были неправильные войска ООН – а в Донбассе будут правильные. Не «миротворцы», а миротворцы. Которые такой мир могут сотворить с нарушителями спокойствия, что мало не покажется. Вот как в Северной Корее американцы в начале пятидесятых «миротворили» (они же там вроде как по мандату ООН были, ха-ха), так и Россия может аж до столицы поджигателей войны дойти. И миллиона «китайских добровольцев», если что, у Украины Майдана под боком нет.

Так что переводу с баланса (ЛДНР) на баланс (ЮЗФО???) радоваться надо – мир на горизонте. Прочный и защищённый. От Ужгорода до Петропавловска-Камчатского.

Ну и, собственно, паниковать нет оснований хотя бы ещё и потому, что одна статья расходов в бюджете вовсе не исчерпывает поддержку России Донбассу.

Так что – «спокойствие, только спокойствие!».

взято тут
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments