doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Просто оставлю это здесь. Пусть полежит

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя.

Об этом глава оборонного ведомства написал в Facebook.

Данное решение Полторак принял в связи с "неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей", а также назначил служебное расследование.

poltorak

Накануне главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны Олег Друзь во время круглого стола заявил, что "98 % участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении".


"Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98 % из них (участников боевых действий, — ред.) нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов. Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни", — сказал он.

За спиной главы главного психиатра Минобороны демонстрировали слайды, где было указано, что 93 % бойцов "стесняются или препятствуют проявлению психических проблем".

censor blogs content big 1

По словам Друзя, всего психиатрическую помощь за время АТО получили более 10 тыс. бойцов.

Стоит отметить, что в социальных сетях такие слова начальника клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны вызвали бурю негодования.

1

2

3


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments