crazy_reader (crazy_reader) wrote in ru_polit,
crazy_reader
crazy_reader
ru_polit

Categories:

Странно... "Тонкий шрам на любимой попе" написал Макаревич, а памятник - Калашникову

          В Москве открыли памятник советскому и российскому конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову. Как монумент выглядит внешне и как он вписался в Москву я не видел, но вот Макаревич видел и зело возмутился. Дважды. Во-первых, уязвил его сам памятник: «ПОЧЕМУ ТАКАЯ БЕЗДАРНАЯ, УРОДЛИВАЯ СКУЛЬПТУРА? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?». Обострённое чувство стыдливости перед «всем миром» - фирменный знак творческой интеллигенции, во всяком случае той части, которая говорит от её имени. «Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!». Во-вторых, Макаревич, по всей видимости, не одобрил как выбор Калашникова в качестве объекта увековечивания, так и тот смысл, который заложен в эту работу и выражен надписью на постаменте; «Я создавал орудие для защиты своего Отечества». С этой фразой, скорее всего, и полемизирует Макаревич:
«Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. (Хотя вот что интересно - войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?)».
        Действительно, и что это Калашников разрабатывал оружие? Какая у страны в этом необходимость? «Позоримся перед всем миром». Лучше бы кружевные трусики шили... Вот так послушаешь некоторых «творцов», и подумаешь – они такие блаженные всегда были, или это возрастное? Хотя я больше склоняюсь к другим вариантам ответа, но для темы памятника это будет длинным отклонением . Да и одним Макаревичем открытие памятника не ограничилось, отличился ещё и Киселёв.

         Прошу прощения, если это не тот Киселёв, о котором вы подумали. О его личности мне мало что известно, сообщают, что он антимилитарист и устроил одиночный пикет с плакатом «Конструктор оружия = смерти конструктор». Тоже макарякнутый товарищ, и такие встречаются. Что мне показалось забавным в истории с этим Киселёвым. Корреспонденту РБК он заявил: «Говорят, что мне будут шить статью 19.3 — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». У нас что, блатной жаргон прочно вошёл в лексикон «протестантов», или уже можно смотреть на этот вопрос шире? Представляется сцена в отделении, подобная классической:

Tags: Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments