Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Россия пыталась привлечь "силы" с Донбасса к учениям "Запад-2017" - Минобороны

Большинство колонн пророссийских боевиков, которые должны были бы выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений "Запад – 2017", просто не доехали.
Россия планировала привлечь к военным учениям "Запад-2017" "силы", которые размещены на территории украинского Донбасса.
Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, передает Радио Свобода. Но, по его словам, эти подразделения не смогли выполнить задание из-за нехватки топлива и неисправности техники. "Мы сейчас видим, что пытались привлечь к этим учениям российско-оккупационные войска на Донбассе.
Мы получили данные разведки, что большинство колонн, которые должны были бы выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений "Запад – 2017", они просто не доехали, потому что почему-то закончилось топливо. Одно из подразделений на Луганщине, у которого было составе 11 танков, всего три танка были способны двинуться и выполнять задания, все остальные неисправны", – рассказал Лысенко.
По его данным, анализ состояния техники двух армейских корпусов группировок "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует, что 60% техники не может использоваться из-за неисправности. Российская сторона эти заявления не комментировала, но Москва отрицает поддержку боевиков на части Донбасса.
Как сообщал УНИАН, совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. Первый этап учений закончился 16 сентября. 17 сентября начался второй этап - активная фаза. Учения проходят на полигонах Беларуси и России. Накануне в Минск прибыли наблюдатели за учениями от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины, Швеции, Эстонии - по два представителя от каждого приглашенного государства.

УНИАН.
Tags: Белоруссия, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments