Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Россия пыталась привлечь "силы" с Донбасса к учениям "Запад-2017" - Минобороны

Большинство колонн пророссийских боевиков, которые должны были бы выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений "Запад – 2017", просто не доехали.
Россия планировала привлечь к военным учениям "Запад-2017" "силы", которые размещены на территории украинского Донбасса.
Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, передает Радио Свобода. Но, по его словам, эти подразделения не смогли выполнить задание из-за нехватки топлива и неисправности техники. "Мы сейчас видим, что пытались привлечь к этим учениям российско-оккупационные войска на Донбассе.
Мы получили данные разведки, что большинство колонн, которые должны были бы выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений "Запад – 2017", они просто не доехали, потому что почему-то закончилось топливо. Одно из подразделений на Луганщине, у которого было составе 11 танков, всего три танка были способны двинуться и выполнять задания, все остальные неисправны", – рассказал Лысенко.
По его данным, анализ состояния техники двух армейских корпусов группировок "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует, что 60% техники не может использоваться из-за неисправности. Российская сторона эти заявления не комментировала, но Москва отрицает поддержку боевиков на части Донбасса.
Как сообщал УНИАН, совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. Первый этап учений закончился 16 сентября. 17 сентября начался второй этап - активная фаза. Учения проходят на полигонах Беларуси и России. Накануне в Минск прибыли наблюдатели за учениями от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины, Швеции, Эстонии - по два представителя от каждого приглашенного государства.

УНИАН.
Tags: Белоруссия, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments