cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что.

Естественно, нормально для человека (и не только, а для любого живого существа) стремиться к лучшей жизни. Беда в том, что словосочетание "лучшая жизнь" каждый понимает в меру своей испорченности. И исходя из этого понимания, пытается выстраивать вокруг себя свою действительность, которая зачастую вступает в острое противоречие с соседом, который исходя из своего понимания словосочетания "лучшая жизнь", выстраивает свою действительность, вступающую в острое противоречие...

В своё время, дабы разрешить эту коллизию, была сформулирована идеология Либерализма - увежение прав и свобод индивидуума. И эту идеологию каждый индивидуум понимает по своему, в меру своей испорченности. И эта идеология коллизию эгоизма и эгоцентризма не разрешила. Даже больше, стала маскировочным материалом для жуликов, мошенников, лжецов и бандитов. И позволяет дурить голову народным массам, для более эффективного ограбления оных.

Многие молятся на термин "Демократия", а это всего лишь процедура. Но если эту процедуру инициируют, организовывают, проводят натуральные черти, люди властные, алчные, сладострастные, лживые, агрессивные, не терпимые и т.д., то при помощи этой процедуры постоянно редуцируется и воспроизводится обыкновенный фашизм, когда алчное, агрессивное, наглое меньшинство самыми разными способами: ото лжи до террора - навязывает окружающему большинству удобный им (меньшинству) способ ограбления большинства.

И беда человечества, то что оно не может достичь лучшей жизни не потому что: есть ли там демократия или либерализм или нет. Беда в том, а каков изначально человеческий материал, какие люди образуют сообщество, с какими характерами, с какими ценностями, с какими тараканами. И особенно важно, кто у власти находятся - если там черти - то и... Все эти сказки о построении либерализма, демократии, хождении в Европу за какими-то европейскими ценностями - можно тысячи слоёв шелухи навернуть на враньё, дабы его сделать похожим на правду, и на время это помогает успокоить взволнованных обворованных граждан, а итог один, человечество продолжит двигаться в ад, пока не поймёт, что направленность его души определяет направленность его действий и эта направленность его души определяется паразитарными программами (страстями, омрачениями...).



Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments