Алексей Серёгин (mnitelnost) wrote in ru_polit,
Алексей Серёгин
mnitelnost
ru_polit

Почему правящий класс России будет держаться за Владимира Путина до конца

На днях исполняется 6 лет известной рокировке Медведева на Путина. Большинство связанных с ней историй были вызваны иллюзиями в отношении Дмитрия Медведева у определённой группы людей, а сейчас не имеют уже никакого значения. Однако главный вопрос остался непрояснённым, а ответ на этот вопрос имеет значение и для сегодняшнего дня.

Этот вопрос сформулировал Алексей Рощин.

Почему Медведев в годы своего президентства не уволил Путина?

Автор доказывает, что Медведев имел такой соблазн, имел для этого все возможности, но так этого и не сделал и лишился верховной власти над Россией.

Рощин не понимает, почему Медведев не захотел увольнять Путина. Но на этот вопрос могу ответить я.

С Владимиром Путиным у россиян ассоциируются значительные улучшения в собственной жизни в 2000-ые годы. Именно на рейтинге Владимира Путина в значительной мере основывается устойчивость правящего в России политического режима, в том числе социальное положение и благосостояние высших чиновников России. “В значительной мере” не означает “полностью” – есть ещё привычка подчиняться начальству, зарплата от государства как источник доходов большинства населения России и значительно возросший в последнее время силовой аппарат режима. Но всё же без Путина его соратники у власти оказались бы в ситуации позднего Ельцина – с властными полномочиями, богатством, но окружённые не сочувствующим им населением. Могут они так править? Наверное, могут - у Ельцина же получилось! НО ХОТЯТ ЛИ? И будет ли такой режим устойчивым? Жившие при позднем Ельцине не дадут соврать, что не был.

Готов ли был Дмитрий Медведев ради желания стать первым оказаться один на один с народом России, прекрасно зная, что он в народном сознании без тени путинского рейтинга – пустое место? А готов ли на это любой бенефициар возможного “дворцового переворота” в Кремле, о котором некоторые шепчутся?

По этим же причинам высшие чиновники России и сегодня будут держаться за Путина до конца.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments