doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Хотите поговорить о боге?

В Киеве на Крещатике собралось несколько тысяч человек

Несколько тысяч людей собрались на Крещатике возле столичной мэрии на празднование Дня благодарения.


Первый День благодарения. Картина Дж. Л. Ферриса                                               Последий день незалежности. Картина Л.Х. Пэрэсичного.

Как сообщает Укринформ, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик установлена сцена, на которой сейчас проходят богослужения.

Вдоль здания КГГА расположены сидячие места для гостей мероприятия.

Также на главной улице столицы в направлении Аллеи Героев Небесной сотни размещаются лотки с религиозной литературой, детские площадки, а возле Главпочтамта - еще одна, но меньшая сцена, на которой проводят репетиции музыканты.

Организатором Дня благодарения в Киеве выступил Совет евангельских протестантских церквей Украины.

В программе мероприятия - богослужения, фестиваль социальных проектов, уличный кинотеатр, концерт.

Также в 19:30 на Крещатике ожидается выступление мотивационного тренера из Австралии Ника Вуйчича.


В истинно незалежной крайини и свята все свои - исконно национальные и посконно аутентичные. Вот сегодня отмечается один из древнейших украинских праздников день благодарения или "дэнь подякы" в оригинале. Почему в оригинале? Да памашту авторство этого праздника, впрочем как и всего на планете (хорошего, разумеется), принадлежит украм и уходит корнями в давние времена. Учёные (украинские, разумеется, это которые как британские, только круче) определяют конкретный временной период его возникновения только приблизетльно, где-то между выкапыванием Черного моря и строительством египетских пирамид (украми, разумеется).
В Америку этот праздник был привезен её первоткрывателями (ну вы поняли, разумеется).

П.С. Для свинодомых свидетелей собственного достоинства (вроди сырожы_пидрейро) сразу сообщаю: по поводу мусульман, режущих баранов на Красной площади, мы в курсе.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments