А.Белояр (beloyar) wrote in ru_polit,
А.Белояр
beloyar
ru_polit

Омичи собрались на молитвенное стояние против «Матильды»

В Омске началось молитвенное стояние против фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом в воскресенье, 17 сентября, во «ВКонтакте» сообщил настоятель местного храма иерей Александр Лемешко. Он также опубликовал фотографию шествия. Среди лозунгов — «Учитель, руки прочь от русского царя», «Россия с Богом» и «Народ имеет полное право на защиту своих святынь». В августе в нескольких городах России, в том числе в Москве, также прошли молитвенные стояния, призванные запретить выход «Матильды» в прокат. Картина о романтических отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет на экраны 25 октября. Николай II был причислен Русской православной церковью к лику святых в 2000 году (однако как страстотерпец, а не как праведник), поэтому представители РПЦ усмотрели в сюжете картины оскорбление чувств верующих. Источник.

Интересно, чем это отличается от несогласованного пикета? Больше одного человека, стоят толпой, вне пределов храма, развернули какие-то плакаты. Стало быть, пора ребят разогнать как незаконную акцию? Или этим можно "стоять", я совсем запутался. Кто у нас неприкосновенный, а кого можно вязать без предупреждения.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments