zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Что Навальный, каждого могут сейчас закатать на 15 суток


Вот никак не думал, что следующая публикация о судебном произволе в начатой постоянной серии будет о самом себе. Хотя предполагать такую возможность вполне было можно. Тут я выпал из публицистики да и вообще из жизни на некоторое время, потому как пребывал на полном обеспечении в пансионе спецприемника №1 МВД России по РТ для административно арестованных.

Не то что бы у меня есть претензии к качеству обслуживания, но сами обстоятельства помещения меня туда сроком на 15 суток просто обязывают меня обратить внимание всех на этот вопиющий факт беззакония, который со мной произошел. Началось все с того, что очень знакомые мне по уже бывшим спорам сотрудники полиции метрополитена, точившие на меня зуб еще с момента моих на них жалоб в прокуратуру, задерживают меня используя формальный повод легкого алкогольного опьянения. Но видя, что его незначительная степень, явно не тянет на состав административного правонарушения, оформляют по хулиганке. И все бы ничего, можно было бы вполне разобраться если бы было какое то рассмотрение этого в суде, в который меня в последующем доставили. Благо, что в метро, есть камеры и ведется видео запись, которую можно истребовать и обозреть.
Однако судья Идрисова Вахитовского районного суда Казани даже рассматривать данный материал не стала по каким то хоть минимальным правилам. Не объявляя протокол, не исследуя материалы дела, не разъясняя права, а практически сразу попросила вывести меня в коридор, после чего секретарь, даже не мне, а полицейскому вручила постановление. И только после того как я спросил ее а что там, робко сказала -15 суток. Тут я опешил, как 15 суток, шутите- нет, не шутит. Вообще этот процесс напомнил мне описанный еще Джеком Лондоном, когда его судили за бродяжничество в 19 веке. С той только по правкой, что по общепринятым понятиям я бродягой не считаюсь (хотя и считаю таковым себя в душе), а во вторых сейчас вроде как не 19й а уже 21й век.

Само постановление вообще не содержит конкретных обстоятельств самого хулиганства, в котором я признан виновным, а только общие формулировки-« своим видом и поведением проявлял явное неуважение к обществу, выражался нецензурной бранью, размахивал руками.» По поводу чего или кого ругался? Зачем махал руками? В чем собственно заключается явное неуважение к общество, да и что собственно вообще произошло? Время и даже место задержания отличаются от реального- указали не в метро.

Дальше больше по доставлению меня в спецприемник я незамедлительно подал жалобу в Верховный суд Татарстана, и хотя срок ее рассмотрения как от арестованного лица не более суток, только после того, как я объявил голодовку, специально подав об этом заявление по совету ранее сидевших сокамерников, испытанных в долгих противостояниях с администрациями разных колоний, она была рассмотрена. При чем, рассмотрена без моего присутствия, лишая меня права на защиту.

Как оказалось в последующем судья Верховного суда Р.М.Нафиков посчитал мою вину во вмененном административном правонарушении доказанной на основании показаний сотрудника полиции, которому он не нашел оснований не доверять настолько, что даже лично не допросил не его не меня по обстоятельствам дела. Потому как указанно в протоколе:- «Стороны извещены и не явились». По поводу извещения врут, не извещали, а вот по поводу не явились тут крыть нечем, правда не явился, как я им из спецприемника сам в суд припрусь то, если они мою явку не обеспечивают не лично не по конференц связи, что является грубейшим нарушением моих прав, что только дает мне все основания для того что бы требовать пересмотра этого дела в вышестоящих инстанциях.

Потому что там Навальный, которого берут около подъезда не дожидаясь пока он доберется до протестных акций, да сейчас каждого могут закатать на 15 суток, только на основании показаний какого то полицейского.
И можно было бы охарактеризовать это как рядовой случай правового произвола, если бы не одно но. Потому как в спецприемнике кроме меня со сроком 15 суток я больше никого не встретил. А выводили нас на прогулку сразу по многу камер. Максимум встретил 12 суток. То есть не воры в магазинах, не наркоманы взятые на закладках, не особо опасные рецидивисты, нарушающие условия административного надзора, не пьяные уже лишенные прав и сбежавшие с места ДТП, не те кто оказывал прямое сопротивление полиции, что мне не вменено, не являются для нашей судебной системы более общественно опасными чем я. И тут я вынужден согласится. В условиях когда отправление правосудия прямо противоречит интересам общества в законности и правопорядке, его попытки взять под контроль эту систему вызывает сразу самую агрессивную реакцию, потому как ставит под угрозу существование судебной системы именно в таком виде. И на собственном опыте могу заявить, что эта угроза воспринята системой реально, что только дает возможность говорить, что мы на правильном пути.

Потому я призываю всех не идти на поводу и включаться в активное обсуждение случаев судебного произвола, что бы дать ту необходимую основу для создания общественных предпосылок для такого рода изменений.
Вот группы в социальных сетях вконтакте и фейсбуке За справедливый суд и против судебного произвола , вступайте и делитесь своими случаями судебного произвола.</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments