voropaireal (voropaireal) wrote in ru_polit,
voropaireal
voropaireal
ru_polit

Обобрать народ до нитки: руководство для чайников от украинских нардепов






Есть несколько правил хорошего отдыха, одно из них гласит: в отпуске не отказывай себе в том, что можешь позволить. Вот украинские народные депутаты на период летних каникул и не отказывали. Ляшко с семьей нежились на пляже маленького курортного городка в Испании. Серей Рыбалко на яхте, аренда которой составляет 8500 евро в сутки, бороздил просторы средиземного моря вдоль Лазурного берега Франции. А Михаил Добкин все это время просто провел на даче, попивая вино стоимостью от 4 до 50 тысяч гривен за бутылку.

Но шикарные виды, увеселительные программы, пляжи и алкоголь не мешали народным депутатам неустанно думать о судьбе Украины, поэтому, вернувшись на свои боевые посты, они начали фонтанировать идеями. Правда, почему-то предложенные законопроекты, законы и поправки к ним странным образом оказались направлены не на благо народа, а против него.

Уже в этом году правительство планирует сократить количество тех, кто вправе воспользоваться субсидией на оплату коммунальных платежей с 7 миллионов малоимущих семей до 2-3 миллионов. Также в скором времени в Раде будет представлен законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно корректировки механизма налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости и увеличения штрафных санкций для неплательщиков налогов", вышедший из-под пера депутата из Блока Петра Порошенко Нины Южаниной, который иначе, как грабительским не назовешь.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает следующее:

- Существенно увеличить размер пени за несвоевременную оплату платежки Государственной фискальной службы. За задержку до 30 дней хотят взимать штраф в размере 25% от суммы долга и 35%, если просрочка составит более 30 дней.

- Сократить список видов недвижимости, необлагаемой налогом с 16 до 4. Наряду со всеми жильцы аварийного жилья, инвалиды, сироты, хозяева детских домов семейного типа, а также сельхозпроизводители, владельцы промышленных цехов, спортивных объектов и сооружений, принадлежащих религиозным организациям, должны будут платить налог на недвижимое имущество.

- Пересмотреть размер необлагаемой налогом площади объектов жилой недвижимости, сократив ее с 60 м2 до 30 м2 для квартир и с 120 м2 до 70 м2 – для домов.

- Уменьшить срок уплаты налога на недвижимость с 60 до 20 дней.

А тем, кто все же рискнет не платить, народные депутаты не только "отключат газ", но и, согласно рассматриваемому в Верховной Раде другому документу, заморозят банковские счета должников.

В общем, продумано все до мелочей.

Кстати, по данным Мирового банка, на Украине продолжительность жизни меньше чем в Гондурасе, так что мучиться рядовым гражданам относительно недолго. Вот только непонятно, плакать от этого или радоваться.

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments