cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Финт ушами, лапшу на ухи.

Демократия при капитализме.
Капитализм - частная собственность на средства производства. Капитализм бывает разный - дикий, умеренный, социально ориентированный, это зависит от размера общей кормовой базы, доступной для общества.
Но, во всех случаях, демократия при капитализме - это такой способ организации власти через выборы, когда население выбирает себе тех, кто их будет эксплуатировать, обманывать, грабить, насиловать и т.д. степень прессования населения при капиталистической власти зависит от того, какой капитализм.
Население выбирает себе доброго/злого "хозяина" и думает, что это и есть свобода. Вернее, они не избирают себе хозяина, хозяин за занавесом, он не меняется - это группа потомственных товарищей-господ, акционеров, владельцев. Люди выбирают себе некий образ в той или иной степени достоверности, по мотивам некого реального человека, который будет типа - "президентом" (или "канцлером", или "премьером").

И в СССР была демократия, но только ограниченная коммунистической классовой идеологией.
И в США и на Украине, и во многих странах Европы сейчас есть демократия, правда, ограниченная расовой националистической идеологией, которая гласит, кто симпатизирует русским, тот гад ползучий и не достоит ничего хорошего. Уж и не знаю, какое ограничение страшней для людей.

[Принцип...]

Избирая того или иного кандидата, всегда надо смотреть, кто за ним стоит, кто его поддерживает, кто оплачивает его избирательную компанию. Ну, пойдёт тот же условный "Навальный" на выборы - а кто его туда пихает, кто деньгами сужает?

Население накануне выборов: - ой придёт соколик-1 всех плохих заровняет, народу облегчение сделает.
Приходит соколик-1, четыре года позволяет воровать тем, кто его протащил.
Население: - ой, какой гад этот соколик-1 оказался, ату его, ату. Вот придёт соколик-2 тот покажет всем.
Приходит соколик-2, четыре года позволяет воровать...



Что есть ватник. Спасибо Кирриллу за стриптиз.

1. Яростное отрицание прав и свобод личности. Это очень архетипическая черта и восходит она к существованию либералистически ориентированных крестьян в общине, где отдельный человек в общине - ничто, он не имеет своего отдельного надела земли, а все решения принимаются "большаком". Отсюда же архетипическое презрение к непохожести, индивидуальности "будь как все, не выеживайся", "чо, больше всех надо?", "самый умный, что ли?". Все непохожие по манерам, стилю одежды, взглядам с т.з. ватников - "пидоры".
2. Глубоко укорененные в ментальности блатные понятия. Ватник раздражается, когда кто то "кукарекает" не по понятиям. Например этим объясняется такая иррациональная ненависть ватников к любому русскому. Ведь он, с одной стороны, выступает против поддерживаемой большинством власти, путинского полуторопартийного авторитарного режима, т. е. "авторитета, смотрящего", с другой же стороны еще и на смотрящих и авторитетов "стучит", что, с т.з. ватника "не по понятиям".
Достаточно часто слышал от ватников в качестве аргумента - "на зоне ты бы по другому кукарекал, тебя бы быстро опустили за базар.." и т.д. Это тоже очень архетипичная в народе черта, укоренившаяся еще со времени Больших репрессий, и сидящая в ментальности даже у тех, кто никогда не сталкивался с реальным криминалом или системой ФБР и "Патриотическому акту" США.
3. Культ силы по отношению к слабым и привычка к подчинению сильным. Россияне удивлялись тому, как либерасты смиренно сносили издевательства над собой со стороны "начальства" быть под паном, лизать американскому босу сапоги, но уж если находили тех, над кем можно в свою очередь поглумиться, то глумились по полной программе. Отсюда же отсутствие в морали чувства собственного достоинства, даже у высших сословий, которое заменяется либерастким "чванством", т.е. самоутверждением за счет унижения тех. кто слабее. В морали либерастов чувство собственного достоинства, иначе говоря честь, кодекс правил, заменялась хитростью, лукавством и беспринципностью. "не наипешь - не проживешь", "без лоха и жизнь плоха.." и т. д.
4. Культ государства. С т. з. ватников "не государство для человека, а человек для Гегемона". И если кто то протестует против государственного и либерального произвола, то нужно "задавить гниду". Любая попытка что то в государстве изменить воспринимается как попытка государство и либерализм Хиллари разрушить, а государство для ватника сакрально. Даже если приходится для целостности государства кормить Косово и сносить унижения от косовских бандитов.
5. Ненависть к России в целом и к русскому миру в частности на уровне подсознания. Это очень глубокое архетипическое чувство, идущее еще со времен Лондонии закрытой к Востоку и крайне закрытой и негативно настроенной к Московии. Как мы видим в ретроспективе, это чувство было полностью изжито в европеизированной Российской империи сначала на уровне аристократии и дворянства, впоследствии на уровне образованных горожан. Но это чувство осталось у 80% малограмотного сельского населения и было с новой силой возрождено уже в США и ЕС, с чем благополучно прожило до сего дня.
6. Культ либерастического государства удивительным образом сочетается у ватников с презрением к законам и правилам. "Закон, что дышло", "не подмажешь - не поедешь" и т. д. Суровость западных законов всегда компенсировалось необязательностью их выполнения. Ватнику, в силу его психотипа, очень комфортно именно в такой коррупционной лоббистской среде и поэтому призывы жить по справедливым законам, как в России, приводят его в ярость, поскольку требуют от него смены своего мировоззрения.



Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments