Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Жители Тутаева проголосовали против "Романова-Борисоглебска"



Маленькая, но очень ценная, радостная и показательная победа с фронта сопротивления декоммунизации в России. Жители города Тутаев, названного в честь погибшего в 1918 году героя-красноармейца, высказались в ходе городского опроса против присвоения ему названия "Романов-Борисоглебск".
Депутат облдумы от КПРФ Александр Воробьёв сообщил "Интерфаксу": "65% жителей в ходе опроса проголосовали против переименования города в Романов-Борисоглебск, 35% — за. Данные предварительные, но кардинально не изменятся". Он отметил, что подсчёт голосов в настоящее время завершается. В опросе приняли участие более 12 тысяч человек. Опрос жителей города Тутаев проходил в рамках единого дня голосования в Ярославской области.
Таким образом, защитники Тутаева сумели одолеть могущественных сторонников переименования города: Ярославскую областную думу, Государственную думу (!), которые проголосовали за переименование. Уроженка Тутаевского района космонавт Терешкова тоже высказалась за переименование, чем огорчила многих тутаевцев. Но в итоге маленький Давид победил великана Голиафа, что очень и очень отрадно. И показывает, что сопротивляться декоммунизации в России можно и нужно, даже когда это выглядит безнадёжно, и на этом фронте реально добиваться побед. И для этого вовсе не надо устраивать акции с "шахид-мобилями", чем нынче споро занялись новоявленные монархические террористы, последователи поклонских. Надо просто твёрдо и настойчиво обращаться к народу, рассчитывая на его поддержку.

Всем защитникам Тутаева — искренние поздравления и благодарность!

Источник:
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments