General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in ru_polit,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
ru_polit

Почему большинство граждан РФ оголтелые нацисты, а Украины - патриоты. Объясняю для невежд.

Очень часто во время дискуссий в Рунете приходится сталкиваться с мнением людей, считающих себя патриотами России, что сторонники Майдана в Украине это нацисты, а правящая там власть это хунта.
Давайте разберёмся в словесной эквалибристике и выясним наконец, что такое нацизм, патриотизм, а также национализм и империализм.

Начнём с патриотизма. Те, кому лень читать что такое эти -измы могут сразу переходить к выводам.
[Spoiler (click to open)]1) Патриотизм это любовь к Родине и желание её защищать от врагов. Просто и лаконично.

2) Национализм есть в 2-х видах в зависимости от русской или иностранной проскрипции.

2)а Nationalism ака ура-патриотизм (или квасный патриотизм). Nationalism и национализм это разные понятия, хотя читаются одинаково. Иностранное слово nationalism происходит от слова nation, т.е. нация, а русское слово национализм имеет в своём корне слово национальность.
Для nationalist интересы родной страны превыше всего, даже если ради этого приходится доставить неудобство соседям. Агрессия и силовые методы во имя величия и независимости Родины также оправданы. Расизм и крепостное право может быть оправданы, потому что это привело к обогащению правящего режима . Как и угнетение некоренных народов. Неприятие нелегальных мигрантов, геев и иностранной культуры характерная черта nationalism

Nationalism это не патриотизм, хотя Nation и означает страна в целом. Патриот любит Родину, но критически оценивает действия правительства, которые подвергались критике мирового сообщества.
К примеру, патриоты (без ура) США критически относятся к таким историческим событиям на Родине как рабство, истребление индейцев, недостойное поведение некоторых военнослужащих во время войн во Вьетнаме и Ираке. Американский патриот не считает зазорным подвергнуть сомнению необходимость применения ядерной бомбы в Японии.

Nationalists же считают, что травля инакомыслящих, депортации народов, ссылки и тюрьмы для оппозиции - "правильной дорогой ходили". К примеру, для nationalists, т.е. ура-патриотов США, правильным является применение ядерной бомбы в Японии и зверская расправа лейтенанта Колли в деревне Сонгми. Большинство сторонников президента Трампа nationalists. Однако в отличии от империалистов nationalists категорически против захвата и аннексии чужих территрий и порабощения иностранцев. Война только во имя безопасности и независимости Родины.

2)б Национализм же в отличии от nationalism это не просто возвышение родной страны, это возвышение своей национальности, собственного этноса на другими, отрицание равноправия всех народов собственной страны. Фактически это уже начальная стадия нацизма.
К примеру русские националисты требуют создания Русской республики, где лица русской национальности получали бы больше прав и льгот чем представители остальных народов России.

3) Нацизм. Нацисты как я сказал выше это крайне-правые националисты (но не nationalists). Они считают представителей собственного этноса или национальности людьми гораздо высшего сорта чем остальные. Они презирают, испытывают неприязнь и/или ненавидят другие нации, национальности и народы. Шовинизм (острая ненависть к каким либо особым национальностям) - частое проявление нацизма. В англоязычных справочниках слово nazi ассоциируется прежде всего с пещерной ненавистью к евреям.
Нацисты патологически лживы и оправдывают свои преступления выдуманными историями о том, что уничтоженные (или тех кого они планируют уничтожить) ими народы сами этого заслужили.
У нацистов, если способность их вооружённых сил позволяет, всегда есть имперские замашки. Они лезут с оружием (или планируют это на будущее) в другие страны с целью их порабощения. Нацистам плевать на мировое общественное мнение.
У нацистов всегда есть мощная пропагандисткая машина, которая внушает населению, что их страна может и с кем не советуясь, устраивать любые войны и провокации в других странах.
Нацисты нетерпимы к инакомыслию. Все то что не укладывается в нормы поведения нацистов должно быть ликвидировано. В крайнем случае оболгано и подвергнуто резкой обструкции.

Могут ли nationalists или патриоты вести себя как нацисты? Могут, но только в одном крайнем случае. Когда на их Родину напал (или явно стремится напасть) внешний враг, а население агрессора откровенно поддерживает это преступление. Так было когда на СССР напали гитлеровцы и в стране началась компания ненависти ко всем немцам без исключения. В этом случае такое неприятие отдельной нации нацизмом назвать нельзя.

4) Империализм. Империалисты по большому счёту те же самые nationalists, но с явными желаниями хапнуть чужой землицы и поэксплуатировать местное население для своей выгоды или величия. Что, кстати, приближает их к фашистам. Британцы до середины 20-го века были империалистами с целью обогащения, а Россия и СССР до своего развала демонстрировали империализм в основном ради собственного величия.

А теперь что у нас в сухом остатке.
Является ли большинство населения Украины нацистами? Ни в коем случае. Единицы только считают свою национальность некоей богоизбранной нацией и демонстрируют неприязнь или ненависть к другим народам, включая к русскому. Русских в Украине по прежнему очень много. Но никого из русских ещё не повесили на гиляку и не приколотили к афише, тем более из-за их национальности.
Увы, но теперь там есть некая неприязнь к россиянам какая была и к немцам, когда Германия вероломно напала на Советский Союз, а больше всех пострадали Украина и Белоруссия, защитив Россию своей грудью.

Конечно нацисты есть в любой стране. Они также неизбежны как грязь. В любом храме Чистоты её можно найти. Но нелепо при этом доказывать, что храм Чистоты ничем не отличается от свинарника как многие россияне доказывают на основе отдельных идиотов, что Украина больна нацизмом.
Да, в Украине нацисты есть. Они на выборах в Раду взяли свои 2% голосов. Одного я даже знаю тут в ЖЖ. Точно не помню его ник, но что-то типа Sirko. Мне было стыдно за него когда в сообществе ru_polit он создал отвратительный антисемитский пост в духе гитлеровской пропаганды. Но эти Сирки к счастью единицы в нынешней Украине. Украина презирает нацизм и даже россияне, обозвав её президента Вальцманом подтверждают это.

Да, Украина ведёт войну в Донбассе. Но как бы поступило любое другое пр-во с теми, кто с оружием в руках пытается расчленить страну? Путин хорошо знает как и где и кого надо мочить за сепаратизм. То что мы видим на примере большинства украинцев это любовь к Родине и стремление её защитить от внешнего врага. Что и называется патриотизмом.

А теперь посмотрим на современную Россию, которую "достойно" представляют блогеры ЖЖ. Большинство из них.По любому параметру это оголтелые нацисты, да ещё и с имперским душком. Они, правда, не считают себя таковыми, напоминая обезьяну из басни Крылова, которая не понимала, что мразное существо в зеркале это она сама и есть. Почему большинство россиян, особенно русских по национальности, нацисты, объясняю с доказательствами
1) Считают себя самой высокодуховной нацией в Мире, которой позволено то, что непозволительно другим. (Пруф - американцам нельзя воевать в Афгане по приглашению президента Карзая или в Сирии и Ираке по решению ООН, России можно по приглашению Асада)
2) Полностью плюют на мировое общественное мнение (Пруф - см. все голосование в ООН по поводу Украины и презрительную нацистскую реакцию в России)
3) В лучшем случае презирают, а в худшем случае откровенно ненавидят людей за то, что они родились не той национальности, которая им нравится (Пруф - презрение к народам Севера России как чукчи, якуты. Явная неприязнь ко многим народам мира - особенно украинцам, полякам, грузинам, по прежнему евреи считаются врагами у большинства населения, хотя еврей-оборотень Кобзон слегка смягчил антисемитизм)
4) Откровенная любовь к явным фейкам, типа приколотых к афишам мальчиков ради оправдания преступлений своего режима на основании лживых СМИ, зная, что те лгут как мерины (Киселёв, Толстой и т.д.)
5) Глубокая ненависть к тем, кто мыслит и ведёт себя не так как все (Пруф - ненависть к либералам, геям, пацифистам и т.д. )
6) Тупая неутолимая жажда к захвату чужих территорий, которые им нравятся. При этом такая же тупая уверенность, что все аннексированные ими территории принадлежат им по праву. (Пруфы тут всем понятны, хотя и до аннексии Калифорнии всё же не дошло, слава Богу)
7) Симпатии к подобным деятелям


Что еще надо доказывать?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →