dr_kott (dr_kott) wrote in ru_polit,
dr_kott
dr_kott
ru_polit

Categories:

С почином вас, лишнехромосомные)))

Хотели как мощнее, а шестерых разорвало перед Путиным.



На учениях под Лугой наводчик Т-72 уложил снаряд ровно по своим саперам. Там собрали грандиозную армию, и ФСО приготовило президенту трибуну. Но накануне Дня танкиста старлею оторвало руку и ампутируют ногу. Четверых спасают. А рядового Андрея уже нет.

В 12:24 экипаж танка Т-72 на 33-м общевойсковом полигоне Западного военного округа под Лугой, выполняя поставленную задачу, выстрелил боевым снарядом 125 мм по мишени. Снаряд типичный, используется от танка Т-60 до ультрасовременной "Арматы", а попал он во взвод группы инженерного обеспечения полигона, расположившийся на расстоянии 1800-1900 метров от места выстрела. Группа также выполняла свою боевую задачу. Предположительно, это были либо работы по подготовке сымитированных взрывов, либо установка мишеней. Один боец погиб сразу, пятеро получили ранения.

Известно, что танкист-наводчик служит по контракту. Как и 25-летний старший лейтенант командир взвода, которому практически оторвало руку. Ее ампутировали в Лужской районной больнице. На вечер 7 сентября ампутировали и ногу. По словам медиков, если он выживет, это будет за пределом человеческой живучести. Двоих его подчиненных-срочников вертолетом доставили в Военно-медицинскую академию Петербурга. Еще одного в местную больницу. У него тяжелые осколочные травмы. Если состояние лужских пациентов стабилизируется, 8 сентября их воздухом транспортируют в Петербург, сообщили медики. Один боец остался в военном госпитале при полигоне, его жизни ничего не угрожает.

Судя по всему, первоначальная версия о рикошете снаряда о землю была сформирована в Минобороны на ходу, когда никаких точных данных не было у самих военных, а пресса давила. "О что там рикошетить, земля же. Сами подумайте", - заметил в разговоре с автором статьи один из собеседников в штабе ЗВО.

Погибшего рядового звали Андрей Виттих. В марте ему исполнилось 20 лет. Служил радиоминером взвода управляемого минирования инженерно-саперной роты инженерного батальона 45-й отдельной гвардейской инженерной бригады. Призван из села Ножовка Пермского края 30 ноября прошлого года. Так что служить оставалось два с лишним месяца. Парень из полной семьи, мать родила его в 17 лет. Есть младший брат и сестра. В сети называл себя фамилией Сухарев, какую носит его отчим. Видимо, парню он был ближе.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →