Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Железного Феликса почтили в день Красного террора




5 сентября в Кирове (бывшая Вятка) открыли памятник Ф. Э. Дзержинскому. Это хорошо.
Открытие приурочили ко дню рождения Феликса Эдмундовича (11 сентября), а получилось так, что открыли в день объявления красного террора в 1918 году, 5 сентября. Это тоже вышло приятное совпадение. :) Хорошо.
А что не хорошо? Не хорошо то, что имя и дело железного Феликса, больше всего в жизни ненавидевшего власть Денежного Мешка, почему-то привязывают к охранителям современной буржуазной власти. Но с какой стати? В благословенной РКМП, которую они реставрируют, Феликс Эдмундович сидел в тюрьме или находился в той самой Вятке, в качестве ссыльного. Есть даже предположение, что если бы Ф. Э. воскрес, то они бы вскоре скончались... Как и буржуи/олигархи, чью власть они охраняют.

Так выглядит новооткрытый памятник:



Анекдот в тему. Hа перекрёстке в зад шестисотому "Мерседесу" врезается допотопный броневичок. Из "мерса" выскакивает "новый русский" в малиновом пиджаке, пальцы веером, готов к бою. А из броневичка выходит дяденька в сером пальто и кепочке, с рыженькой бородкой. Щурит дяденька добрые-предобрые глазки, и говорит "новому русскому":
— А вы, батенька, не в тот анекдотик заехали. Феликс Эдмундович! Расстреляйте, пожалуйста, этого буржуя.

А это к теме красного террора — демонстрация в его поддержку 99 лет назад, в сентябре 1918 года:
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments