kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

наследниk СССР

Люди, возмущающиеся вероломной оккупацией Кремлем Крыма и продолжающейся агрессией РФ на востоке Украины, забывают, что современный Кремль объявил себя наследником СССР и ведет себя соответственно.

За короткое время своего существования Советский Союз нарушил, наверно, больше международных договоров, чем любая другая страна мира (нацистская Германия может быть не отстала от своего коммунистического союзника).
1.Начало было положено большевиками, когда они, бросив  союзников по анти-германской коалиции, заключили сепаратный мир с Германией, чтобы тут же его аннулировать, когда союзники разгромили Германию.
2. 17 сентября 1939 года, напав на Польшу, Советский Союз аннулировал сразу два договора, подписанных с польской республикой: Рижский мирный договор, установивший границы между странами (Польша, БССР, РСФСР, УССР) и Пакт о ненападении 1932 года.
3. Московский договор между РСФСР и Грузией о признании независимости Грузии был подписан в мае 1920 года, а уже в феврале 1921 года Советская Россия вторглась в Грузию.
4. Тартуский мирный договор в феврале 1920 года признал право Эстонии на существование и отказ Советской России от претензий на эстонскую территорию. В июне 1940 года СССР оккупировал Эстонию.
5. В октябре 1920 года был подписан Тартуский договор между РСФСР и Финляндией, который признал независимость Финляндии и границу между обеими странами. В 1939 года Советский Союз напал на Финляндию.
6. Мирный договор с Литвой Советская Россия подписала в июле 1920 года, а в 1926 году - пакт о ненападении...В 1940 году Литва была оккупирована Союзом.
7. Латвия - таже самая история, договор признающий Латвию подписан в 1920 году в Москве, а в 1940 году - советская оккупация.
В послевоенный период СССР аннексировал часть территории Чехословакии (1945 год), ввёл войска и сверг неугодные ему правительства стран-союзников Венгрия 1956, Чехословакия 1968, Афганистан 1979), хотя при этом территории больше не аннексировались.
Проще говоря, в среднем раз в десять лет Советский Союз нарушал подписанные договоры и аннексировал понравившиеся ему территории.
Путинский Кремль остается верным этой традиции и за последние 26 лет оккупировал Крым и аннексировал часть грузинской и молдавской территории, хотя формально и не присоединил последние к себе, создав марионеточные государства.
Так что удивляться не надо. Советское яблочко от советской яблони далеко не падает.

Tags: История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments