А.Белояр (beloyar) wrote in ru_polit,
А.Белояр
beloyar
ru_polit

Великая энергетическая держава. Только факты

НЕМНОГО О БУДНЯХ ВЕЛИКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ

Источник: Первый канал, 1tv.ru. 14.10.2015г.


Скрин сайта Первого канала от 2017 года. Увеличить.

В рамках благотворительной акции «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.

Александре Петровне Назаровой 85 лет. Бабушка живет одна в семидесяти километрах от Твери в деревне Жабкино. Купить дрова самостоятельно Александре Петровне не под силу. Пенсия всего шесть тысяч рублей, машина дров стоит пять. Похожая история и у 92-летней Екатерины Антиповны Кобраковой из деревни Барсучки Смоленской области. Пенсия маленькая, помочь некому. Из родственников — сын-инвалид. Бабушка едва сводит концы с концами. На дрова приходится копить месяцами.

Помочь пережить зиму одиноким пенсионерам вызвался волонтер Николай Романенко. В прошлом году он подрабатывал в управлении социальной защиты. Ездил по селам, деревням и помогал старикам — чистил дворы от снега, носил воду, рубил дрова. Тогда же и узнал, как нелегко им приходится зимой.

На своей странице в интернете Николай разместил объявление о сборе средств. Акцию назвал «Подари дрова». И кто бы мог подумать, всего за месяц на счет поступило 60 тысяч рублей. Акцию «Подари дрова» поддержали больше десяти регионов. Смоленская, Тверская, Свердловская и другие области. Деньги присылают со всей России. В село Борисково под Рязанью машины, груженные деревом, теперь приезжают чуть ли не каждый день. Живут здесь шестьдесят человек, почти все пенсионеры, большинство одинокие. Сегодня дрова привезли Марии Кирилловне Егоровой. Как знали, что у бабушки день рождения.


Чтобы было тепло.


Чтобы было тепло.


Чтобы было тепло.


Чтобы было тепло.

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. 2017 ГОД

Источник: kaliningradfirst.ru, 24.08.2017г.

Дожили: население Калининградской области жалуется президенту России на нехватку дров. В Калининградской области в городе Черняховске главный федеральный инспектор по региону, руководитель региональной приёмной президента России Сергей Елисеев 23 августа провёл приём граждан. Большинство вопросов жителей городского округа были связаны с работой системы ЖКХ, управляющими кампаниями и подготовкой к отопительному сезону. «Жители сельских поселений обратились в приёмную президента России с проблемой нехватки дров для отопления жилых помещений. В частности, люди не могут приобрести древесину по льготной цене, якобы, в связи с нехваткой материала. Считаю важным решить вопрос до начала отопительного сезона, чтобы обеспечить граждан теплом. Рекомендую администрации Черняховского городского округа комплексно изучить ситуацию и разработать проект решения проблемы. Будем держать на контроле данный вопрос», – заявил Сергей Елисеев.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments