Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Школы — закрыть! Учителей — уволить!"


"Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить". (Адольф Гитлер).

Об этом на своем Youtube-канале заявил киевский политолог Юрий Романенко. "Что плохого в том, что закрываются школы? — задался он вопросом. — Вы же не возмущались, когда закрывались в Киеве трамвайные маршруты. Из нашей жизни когда-то исчезли и паровозы, и кучера с лошадьми, которые прекрасно справлялись со своими обязанностями. Почему школы не должны исчезать?". Г-н Романенко полагает, что необходимо пересмотреть численность школ и учителей, а также легализовать уже существующие практики, когда реальные знания, например, по английскому языку дети получают на платных курсах вне школы. «Зачем нам учителя, которые ничему не учат. Их нужно просто убрать. Ставки, которые на них выделяются, перечислять частным, которые будут на аутсорсинге учить английскому. Родители будут им доплачивать. Выиграют все, кроме этих старых несчастных учителей, которые в новую систему не вписываются», — сказал Романенко. Он признал, что большинство родителей не смогут оплачивать частные школы, и предложил ввести в школах сегрегацию на богатых и бедных. «Можно создать школы и классы, в которые будут идти обеспеченные дети, родители которых хотят дать им знания. Произойдёт своеобразная градация, но зато часть детей будет получать более хорошее образование, потому что в них вкладываются. Родители, неспособные платить за своих детей, будут отправлять их в классы с государственной формой преподавания».

Всё это прекрасно, нет слов, вот только жаль, что г-н Романенко утаил своих Учителей и нарушил тем самым их священный копирайт. Спешу восполнить этот досадный пробел.
"Принципиальная линия для нас абсолютно ясна — этому народу не надо давать культуру. Я хочу здесь повторить слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо..." (Генрих Гиммлер).
"Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить". (Адольф Гитлер).
"Образование опасно. Достаточно, если они [славяне] будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью". (Адольф Гитлер).
"Любое знание, данное им [славянам], в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена". (Адольф Гитлер).
"Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трёхклассные школы уже дают слишком высокое образование". (Эрих Кох).
"Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним... Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток". (Мартин Борман).
"Я не сторонник существования университета в Киеве. Лучше не учить их читать. Они не полюбят нас за то, что мы мучаем их школьными занятиями. Даже предоставить им локомотив для тяги было бы ошибкой... Мы будем снабжать украинцев шарфами, стеклянными бусами и всем тем, что нравится народам колоний". "Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать научные, политические и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории. Музыка, музыка, ничего кроме музыки и новостей". (Адольф Гитлер)

P. S. Меня часто упрекают, что я всё пишу про Украину, но дело в том, что нынешняя замайданная Украина — это завтрашняя Россия, если она (Россия) будет и дальше идти по тому антисоветскому и антикоммунистическому пути, по которому бодро марширует сейчас. И разумеется, свои Романенко, проповедники "народного помрачения", в России тоже присутствуют. Вот, например, один из них, Владимир Вольфович Жириновский, который заявлял с думской трибуны: "В любом законе об образовании заложена революция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности... Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение". Кстати, надо похвалить Владимира Вольфовича за ценную откровенность. Ведь г-н Романенко стыдливо умолчал, кому именно выгодно уничтожение всеобщего образования в бывшем СССР: правящему классу. А вот г-н Жириновский честно признался...

Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=WZrH6OSIk88
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments