serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Дай Визу мне, а значит дай покой!

Американское посольство приостановило выдачу расеянам виз на въезд в США. Представил себе, как бы эту непростую для русского человека ситуацию описали классики советской литературы, ну например, Илья Эренбург...

...Вдруг в дальнем углу кто-то застонал по-русски. "Друг мой, брат мой, дай визу! Почему ты не хочешь дать визу?!" Я оглянулся и увидел достаточно показательного русского интеллигента, с лошадиной физиономией, в пенсне с одним выбитым стеклом, в широкой фетровой шляпе, на которой, безусловно, сидели и лежали различные посетители различных кабачков.
Он настойчиво тряс одного из американцев, который никак не мог ответить на столь глубокомысленный вопрос, тем более предлагаемый на языке непонятном, но от волнения и усилия понять высунул кончик языка и качал во все стороны головой. Зрелище это было столь живописно и трогательно, что мы перекочевали за столик русского, который необузданно обрадовался, увидав соотечественника, и предложил мне тотчас решить проблему, не выясненную американцем. Засим он очень внушительно объяснил, разбив при этом кувшин и четыре стакана, что блять, ДЕБИЛЫ, блять, пендосы, потомак иху мать, не хотят выдавать визу!



Или Илья Ильф и Евгений Петров...


...С некоторого времени посол США в России Джон Теффт почувствовал на себе чье-то неусыпное внимание. Сперва ничего определенного не было. Исчезло только привычное и покойное чувство одиночества. Потом стали обнаруживаться признаки более пугающего свойства.
Однажды, когда Джон Фрэнсович обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого американского посольства его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Теффта за руку и быстро забормотал:
– Дай визу! Дай визу, их много у тебя. Дай одну визу!
После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий полуидиот, какие часто встречаются в росийских городах. Тем не менее мистер Теффт поднялся к себе, в посольский кабинет, со смущенной душой.



Ну или Андрей Платонов...


...И вдруг Копенкин воодушевленно переменился. Он поднял чашку с чаем и сказал всем:
- Товарищи! Давайте выпьем напоследок, чтобы набраться силы для защиты всех младенцев на земле и в память Визы, которую не дали мне проклятые капиталисты. Я клянусь, что моя рука положит на ее могилу всех убийц и мучителей!
- Отлично! - сказал Мрачинский.
- Всех угробим! - поддакнул Никита и перелил стакан в блюдце. - Виз не выдавать, то недопустимо...
Чувства о Невыданной Визе так взволновали Копенкина, что он опечалился глазами, полными скорбных слез. Он неугомонно шагал и грозил буржуазии и бандитам Северо-Американских Штатов, Англии и Германии за невыдачу ему Визы.
- Моя любовь теперь сверкает на сабле и в винтовке, но не в бедном сердце! - объявил Копенкин и обнажил шашку. - Тех, кто Визу мне не дал, врагов бедняков и женщин, я буду косить, как бурьян!
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments