amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Category:

Киевская Русь Вольтера

Все же знают это знаменитое изречение Вольтера?



Как же не знать, если патриотические украинцы с помощью этой цитаты жестко рушат москальские притязания на Русь. Действительно, Вольтер – авторитетный источник. "Вольтер - голова" (с) Он не соврет.

Лично меня заинтересовало, в каком же письме Вольтер написал подобное? О чем шла речь в письме, где он так жестко опустил Екатерину Великую с ее смешными имперскими претензиями?


Увы, но это письмо не нашлось, как бы я его не искал. И это не удивительно. Само собой, Екатерина, не в силах снести подобное унижение, уничтожила это письмо. Сожгла его в корявой финноугорской печке. Правду сожгла! Но, как бы кремлевские пропагандисты не старались, истину не утаишь и, благодаря настоящим украинским патриотам, мы все-таки получили возможность узнать нетленные слова Вольтера. «Русь одна – Киевская!». Как укропо-патриоты смогли добыть эту информацию, я не знаю. Может чудом сохранившаяся ксерокопия письма? Восстановление по пеплу из печи? Спиритический сеанс с самим Вольтером? Кто его знает? Да это и не важно. Важно то, что эта информация верная, правдивая и еще не один москаль зарыдает, узнав нелицеприятную истину. «Шах и мат, вата» (с)

Но ведь, наверняка, не все слова Вольтера о Великой Киевской Руси были уничтожены? Не все же бумаги попали в липкие лапы кремлевских империалистов? И мой ответ – ДА! Есть еще честные и неполживые свидетельства Великого Вольтера о Великой Киевской Руси! Возрадуйтесь, браты! Ведь осталось несколько томов со скромным названием «Полное собрание сочинений Вольтера»! Ура, патриоты! Осталось, только найти его бесценные слова и глупая вата заткнется в бессилии перед украинским величием!

Вот он, 16-й том сочинений Вольтера! Издан не где-то в подвалах Лубянки, а в самой Франции, великой и демократической!




А вот она, История Русской Империи! Несомненно, это про Русь-Украину!



Читаем, предвкушая…. Читаем… Блин! Что за …! Русские – славяне? Новгород – первое славянское поселение?



Что за фигня? Вольтер белены объелся? … Русский князь Владимир… русский царь Иван Грозный… русский царь Михаил… Все русские? Russie, russie, de Russie… Не понял, а где про Киевскую Русь? А вот оно! На странице 404. Читаем.



Ух ты, Кийовия – маленькая Россия, красная Россия, Украина. Киев – столица бывшей КИЗОВИИ, построенная константинопольскими императорами! Это что, Кизовия – Киевская Русь в переводе на французский? Ну, Вольтер… А что он написал про самих кизовитов - гордых русичей-украинцев? А вот, чуть ниже «Les Ukraniens, qu’on nomme Cosaques, sont un ramas d’anciens Roxelans, de Sarmates, de Tartares réunis». «Украинцы, называемые казаками, представляют собой группу древних роксолан, сарматов и татар». Гм... Даже не славяне!

Ну что ж... Извините, свидомые, но я вашу цитату все-таки переделаю на что-то более подходящее Вольтеру.




Так то оно правильнее будет. Наслаждайтесь, пользуйтесь. «Вольтер – это голова» (с)

Желающим самостоятельно поизучать 16-й том Сочинений Вольтера - ссылка.


П.С. Кстати, страница 404 16-го тома Собрания сочинений Вольтера - это не троллинг. Действительно 404.

Оригинал взят у amp_amp в Киевская Русь Вольтера
Tags: История, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments