Лаан (iljyakarzakov) wrote in ru_polit,
Лаан
iljyakarzakov
ru_polit

Я - Президент. Стать последним

0_1aeab7_c743b7b_orig

Став Президентом РФ, я бы хотел завершить свой срок таким образом, чтобы остаться последним президентом, имеющим столь большие полномочия власти. Чтобы никакой Президент не мог узурпировать власть в России. Да, изменить Конституцию РФ через референдум по ограничению полномочий Президента РФ и перераспределения власти в сторону Федерального Собрания и Правительства РФ.
Президент Российской Федерации:

  1. а)назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
    б)имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
    в)принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
    г)представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
    д)по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;


    Председатель Правительства назначается от кандидата политической партии, имеющей большинство голосов в ФедСобрании, остальные члены выбираются ФедСобранием из кандидатов партий в зависимости от количества голосов, имеющихся у партии в ФедСобрании (т.е. чем больше голосов, тем больше членов Правительства эта партия может предложить). Кандидат в Правительство от партии может и не быть членом этой партии. А чтобы процесс распределения мест в Правительство не замкнулся в бесконечность, ФедСобрание должно в течение месяца собрать Правительство РФ, иначе оно будет считаться недееспособным и будут объявлены новые выборы в ФедСобрание.

  2. е)представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов[15];
    е¹)представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, а также иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров[16];
    е²)назначает и освобождает представителей Российской Федерации в Совете Федерации[17];


    Данные пункты, кроме третьего (см. Я - Президент. Реформа власти. Часть первая), переходят в ведение главы Правительства, при этом по кандидатурам судебной власти он может только их предлагать, решение же должно утверждаться по результатам голосования самих членов судебной власти.

  3. а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;
    б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;
    в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;
    г) вносит законопроекты в Государственную Думу;
    д) подписывает и обнародует федеральные законы;

    е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.


    По сути основной задачей Президента станет внешняя политика и оборона страны, тогда как главы Правительства - внутренняя политика страны.

  4. 1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
    2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
    3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.


    Это Президенту уже не нужно будет.

  5. 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

    То же самое относится и к главе Правительства РФ.. .

  6. 1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

    Пентушечку. Сроки полномочий должны быть равны у каждой из ветвей власти.

  7. 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

    Как может человек, избираемый Президентом РФ, быть гарантом Конституции, когда в его программе могут быть пункты напрямую противоречащие самой Конституции? Ведь в таком случае он либо обманывает своих избирателей, либо нарушает Конституцию РФ.



Несомненно, это не все пункты Конституции РФ, которые хотелось бы изменить. По сути меняется всё, относящееся к исполнительной, судебной и законодательной власти. Но захочет ли народ России поменять Конституцию РФ в таком виде. Наверное, нет (если, конечно, не включить пропаганду в СМИ на пару лет для убеждения в правильности подобных изменений).

P.S. Ах да, мне сегодня исполнилось 31. [24 августа]

Оригинал взят у iljyakarzakov в Я - Президент. Стать последним
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Политика, Россия, Я принес вам ересь, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments