lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

В США продолжают десоветиза... деСШАзацию, то есть.

Я ошибался, думая, что политтехнологии, которые Госдеп США применяет для преобразования и управления своими колониями, не применяются в самой метрополии- в США.
Чтобы было бы естественно, с точки зрения национальных интересов.

Но корень моей ошибки, видимо кроется в том, что США, и через нее всем Миром, пытается сейчас управлять не национальная, а наднациональная финансовая элита.
И США точно так же может стать жертвой ее гнусных политтехнологий, как и другие страны.
Мы думали, что процессы, типа странного для разумного человека, "ленинопада" на Украине- это местечковая дурь, ан нет. Борьба с собственной историей, чтобы лишить народ исторической памяти ,сейчас происходит
и в США.

Началось , как всегда, с наиболее "беззащитных" c точки зрения исторической благопристойности персон- деятелей проигравшего Юга в Гражданской войне.
Понятно, что их трудно защищать, ведь они воевали на стороне, которое отстаивала рабство. Мне , вот , например, трудно сказать что либо в защиту того же генерала Ли, чьи памятники недавно свергли.

Сомнение вызывает сам процесс.
Ведь какой бы он ни был, этот генерал, и чтобы не отстаивал- он уже история. Было, было, ни куда не деться.
И в США полно людей, чтящих его память.

И вот, уже добрались до Колумба. Пока, правда не официально, а тайно, хулигански. Но лиха беда- начало!
Свергнутый генерал Ли может открыть сезон охоты и на другие памятники, а вместе сними- и на саму историческую память США.

Как на счет Вашингтона, Франклина и многих других "отцов- основателей", которые были, например, рабовладельцами?

Да и вообще, в США до недавнего времени темнокожие не могли принимать участие в политической жизни страны. Законы о расовой сегрегации отменили всего то в 60-е. Так что вся история США до недавнего времени- это история , творимая , в основном белыми.

Безотрадно она выглядит для негритянского населения, которое борется уже не за свои права, но уже и за уничтожение памяти о своем рабском прошлом. Их можно понять, но вот только во что превратиться страна с фальшивой исторической памятью? Ведь прошлое не исчезает бесследно, оно растворяется в настоящем и будущем.
не зная своего прошлого , или имея в корне фальшивое о нем представление, нация - беспомощная игрушка в руках политиканов.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments