kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Израиль/Палестина, Украина/Россия

США закрывают российское консульство в Калифорнии и две торговые миссии, не высылая при этом российских дипломатов. Это сделано в ответ на “предложение” Кремля сократить количество сотрудников а американском посольстве на 700 человек. Спираль продолжается и конца ей не видно.

Ситуация всё больше напоминает противостояние Союза и США в конце 70х годов прошлого столетия. Тогда Союз неизвестно зачем полез в Афганистан при Картере - демократическом президенте США и мямле, на смену которому пришел республиканец Рейган, который решил с коммуняками в поддавки не играть, а совместно поискать, где раки зимуют (я ни в коем случае не сравниваю моего любимого Рональда с придурком Дональдом). Дипломаты и санкции полетели пачками, заодно рухнула цена на нефть.
Декабрь 1979 года закончился для СССР декабрем 1991.
Как и тогда Кремль сейчас говорит, что он не понимает, почему на него взъелся Запад и США, и что это всё происки империалистов-сионистов, а Москва желает только дружбы и любви во всем мире. Это сегодняшнему Кремлю помогает также, как и советскому.
Но вот что интересно.
  Израиль, ближайший друг и союзник США, оккупирует арабские территории уже не первое десятилетие, периодически вводя войска на территорию Палестины или соседствующих арабских государств и блокируя поставку товаров в свободные палестинские анклавы.
И никаких санкций. Совершенно. Если не считать пустопорожних резолюций ООН, то надо сказать, что израильская оккупация арабских земель встречает полное понимание со стороны Запада и США. Никаких банковских санкций, никаких запретов на инвестиции или передачу технологий, никаких ограничений поездок для израильских официальных лиц и никаких высылок дипломатов....Можно свалить все на заговор еврейско-массонских стариков и западное лицемерие,  но вот какое дело - даже сегодняшняя кремлевская власть вполне дружит и сотрудничает с Израилем.
А ведь Кремль поступает с Украиной также, как Израиль с Палестиной - оккупировал территорию с проведением последующего “референдума”, переодически посылает “отпускников" в Донбасс пострелять по пролетающим Боингам, ввел экономические санкции против Киева, и сидит за бесконечно бесполезным минским столом переговоров, договариваясь ни о чем.
И за это на белоснежного миролюбивого медведя навалили столько санкций и ограничений, что хрустальные днища разлетаются при любом пуке, а в друзьях у Кремля остались только КНДР, Сирия да Венесуэла.....
Несправедливо! - говорит обитатель Кремля и его окрестностей, кляня русофобов и прочих украинствующих.....
Сей обитатель прав, за исключением маленьких деталей. В отличии от соседей Израиля, товарищей арабов, Украина:
- на Россию не нападала;
- признает право РФ на существование и никаких претензий к границам РФ до 2014 года не предъявляла;
- никаких террористических нападений с территории Украины на объекты в РФ не организовывала и анти-российские террористические организации не поддерживала;
- русских не притесняла и из Украины не выталкивала...
Это, конечно, каждый верный кремлядец знает, но продолжает плеваться слюной по советской привычке.
А в воздухе всё сильнее начинает веять декабрем 91-го.
Такие дела, а ты не воруй.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments