kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Categories:

Израиль/Палестина, Украина/Россия

США закрывают российское консульство в Калифорнии и две торговые миссии, не высылая при этом российских дипломатов. Это сделано в ответ на “предложение” Кремля сократить количество сотрудников а американском посольстве на 700 человек. Спираль продолжается и конца ей не видно.

Ситуация всё больше напоминает противостояние Союза и США в конце 70х годов прошлого столетия. Тогда Союз неизвестно зачем полез в Афганистан при Картере - демократическом президенте США и мямле, на смену которому пришел республиканец Рейган, который решил с коммуняками в поддавки не играть, а совместно поискать, где раки зимуют (я ни в коем случае не сравниваю моего любимого Рональда с придурком Дональдом). Дипломаты и санкции полетели пачками, заодно рухнула цена на нефть.
Декабрь 1979 года закончился для СССР декабрем 1991.
Как и тогда Кремль сейчас говорит, что он не понимает, почему на него взъелся Запад и США, и что это всё происки империалистов-сионистов, а Москва желает только дружбы и любви во всем мире. Это сегодняшнему Кремлю помогает также, как и советскому.
Но вот что интересно.
  Израиль, ближайший друг и союзник США, оккупирует арабские территории уже не первое десятилетие, периодически вводя войска на территорию Палестины или соседствующих арабских государств и блокируя поставку товаров в свободные палестинские анклавы.
И никаких санкций. Совершенно. Если не считать пустопорожних резолюций ООН, то надо сказать, что израильская оккупация арабских земель встречает полное понимание со стороны Запада и США. Никаких банковских санкций, никаких запретов на инвестиции или передачу технологий, никаких ограничений поездок для израильских официальных лиц и никаких высылок дипломатов....Можно свалить все на заговор еврейско-массонских стариков и западное лицемерие,  но вот какое дело - даже сегодняшняя кремлевская власть вполне дружит и сотрудничает с Израилем.
А ведь Кремль поступает с Украиной также, как Израиль с Палестиной - оккупировал территорию с проведением последующего “референдума”, переодически посылает “отпускников" в Донбасс пострелять по пролетающим Боингам, ввел экономические санкции против Киева, и сидит за бесконечно бесполезным минским столом переговоров, договариваясь ни о чем.
И за это на белоснежного миролюбивого медведя навалили столько санкций и ограничений, что хрустальные днища разлетаются при любом пуке, а в друзьях у Кремля остались только КНДР, Сирия да Венесуэла.....
Несправедливо! - говорит обитатель Кремля и его окрестностей, кляня русофобов и прочих украинствующих.....
Сей обитатель прав, за исключением маленьких деталей. В отличии от соседей Израиля, товарищей арабов, Украина:
- на Россию не нападала;
- признает право РФ на существование и никаких претензий к границам РФ до 2014 года не предъявляла;
- никаких террористических нападений с территории Украины на объекты в РФ не организовывала и анти-российские террористические организации не поддерживала;
- русских не притесняла и из Украины не выталкивала...
Это, конечно, каждый верный кремлядец знает, но продолжает плеваться слюной по советской привычке.
А в воздухе всё сильнее начинает веять декабрем 91-го.
Такие дела, а ты не воруй.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments