atrizno (atrizno) wrote in ru_polit,
atrizno
atrizno
ru_polit

Откуда они, корни сегодняшней украинской тупости ?

Многие сейчас удивляются, мол, нельзя же быть всей страной такими дебилами ? Чтобы просрать, все что досталось в качестве наследия от СССР.
Оказывается все это передалось по наследству, впиталось с молоком матерей. Про эпидемию сифилиса на Галиции после I Мировой войны не говорю.
Подавляющее большинство предков нынешних жителей Украины были попросту темными и безграмотными людьми, городское образованное население составляли поляки, русские и евреи, а сами  малороссы жили в селах и на хуторах в дремучем невежестве. Прогресс эти места не затронул. Да и черта оседлости давала о себе знать, обилие шустрых и головастых евреев сказывалось, они естественно подменяли хохлов в сферах, требующих образованности и смекалки.

В отличие, кстати, от других регионов Российской Империи.
Посмотрите на карту - там ответ на вопрос, почему в Финляндии, Польше, Прибалтике, Москве и Питере сейчас живут много лучше, чем на Украине !


А вот карта черты оседлости. Ни на какие ассоциации не наводит ?

cherta-osedlosti

Далее взято у Мирославы Бердник

На верхней карте можно видеть процент неграмотного населения в украинских губерниях в конце XIX века - когда он был очень большим даже по общим меркам царской империи, - пишет Андрей Манчук.

Киевская - 86,10%
Харьковская - 85,95%
Черниговская - 81,17%
Полтавская - 87,05%
Волынская - 87,56%

В те годы не было никакого Дня Знаний - 1 сентября неграмотные и полуграмотные украинцы благолепно отмечали церковный праздник Симеона Столпника-Летопроводца. И даже те дети из простонародных семей, которые ходили в немногочисленные сельские школы, обычно начинали учиться 1 декабря - после окончания сельских работ.

Больше того - сама дата начала обучения 1 сентября восходит у нас к инициативе молодежных социалистических организаций, включая Коминтерн Молодежи, и была окончательно утверждена в 1935 году. Что, в общем-то, дает все основания для ее декоммунизации - вместе с 8 марта и 1 мая, которые периодически атакует Вятрович.

За это время большевики практически полностью ликвидировали неграмотность в Украине, о чем отчитался еще в конце двадцатых годов нарком Николай Скрипник: http://liva.com.ua/skrypnyk-education.html

И это одно из тех преступлений советской власти, которое незаслуженно забыто сегодня.



Так что неудивительно, что Украиной теперь рулят Вальцманы и Гройсманы, Тимошенки и Абрамавичусы (Абрамовичи), Коломойские и Ахметовы, Аваковы и Саакашвили, не являющиеся этническими украинцами.

Комменты приветствуются


Tags: А чего вы хотели?!, История, Оркестр собрался, Специальный пост, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Bestmiliprepod

August 31 2017, 17:32:49 UTC 2 years ago

  • New comment