Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

Чем богаче глава, тем беднее посёлок. Я очень рад благосостоянию наших чиновников. Искренне рад, но на общем фоне благополучия простых людей.



Совсем недавно в нашем местном, так называемым издание «Forbes» появилась интересная информация о чиновниках-миллионерах. На фоне мирового экономического кризиса и обеднения широких слоёв населения, она вызывает противоречивые чувства. С одной стороны хочется гордиться благосостоянием чиновников, а с другой возникает немой вопрос:

«Где деньги Зин, для народа»?

Конечно, где-то там, в Москве или Санкт-Петербурге, да и в других крупных городах России над этими официальными доходами люди посмеются. Цифры понимаете не те, но при средней заработной плате в глубинке России от 10 000 рублей до 25 000, извиняйте - это уже выходит за грань понимания. Я не буду говорить обо всех, остановлюсь лишь на одной фигуре, которая руководит населённым пунктом, где живу лично я. Итак, дадим слово нашей газете:

«Сотрудники администрации, руководители МУПов и начальных сельских территориальных управлений отчитались о доходах за 2016 год. Мы составили подборку чиновников с самыми высокими зарплатами. В лидерах - …, начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер и …
Село не отстаёт. Мы выяснили, кто из начальников сельских территориальных управлений самый богатый. Первое место среди коллег занимает начальник Билимбаевского сельского управления Александр Гильденмайстер - его годовой доход составил 1 миллион 569 тысяч 337 рублей 4 копейки. Также Александр Юлиусович является обладателем четырёх земельных участков общей площадью 5 625 квадратных метров» - (взято из открытых источников газета «Городские вести» № 21 (427) от 1 июня 2017 год).



ГАЗЕТА «ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ».

И так далее и тому подобное. Чувствуется, что на общем фоне односельчан, он смотрится более чем достойно. Иметь заработную плату около 130 000 рублей в месяц довольно неплохо. Я искренне рад за его благосостояние. Всё-таки хоть кто-то может похвастаться такими доходами, но правда не простой человек - работяга. Возможно, я и ошибаюсь, но на фоне мирового экономического кризиса в России и повальном обеднение людей, такое благосостояние выглядит, по меньшей мере, странно. А совесть-то есть? Кто-то из нас уже затягивает пояс, ну а кто-то и «набирает жирок», так сказать образно выражаясь. Попрошу заметить, это официально задекларированные доходы, а если пофантазировать, то, что мы увидим?
Я не против того, чтобы так жил человек. Я двумя руками «За», но это тогда, когда весь посёлок газифицирован и проложены прекрасные дороги. Когда жители посёлка имеют работу с достойной заработной платой, а не ишачат на двух, а порою трёх работах, дабы прокормить свою семью. Не ездят на вахту в другие города, покидая своих детей на недели, а бывает и месяцы, но, увы, действительность совершенна иная. Газ есть в домах особо приближённых и обеспеченных людей. Простой человек отапливает свой дом и готовит пищу по старинке - за счёт дров и привозного газа в баллонах или электричества. Прекрасные дороги находятся лишь у домов тех, кому они нужнее, а для «холопов» достаточно грунтовки. А, между прочим, в Билимбае, при последнем штормовом предупреждение, у жителей, тополя от ветра, падали на дома, ломая приусадебные ограждения. По слухам жители разговаривали с заместителем главы, но Администрация отказала в кронирование деревьев, сославшись на отсутствие бюджетных средств. О проблемах медицины можно говорить бесконечно долго. Итак, чего не коснись, одни недоразумения. А ведь он когда-то был комсомольцем, возможно и членом КПСС, а сейчас усиленно поддерживает «Единую Россию», встав на её политическую платформу. И всегда меняя политические убеждения, такие люди обещают, приносят присяги и дают клятвы на преданность, но поклоняются, чему, я думаю, вы и сами догадаетесь. Почему-то возникает странная парадигма, чем выше твоя должность и занятое кресло, тем выше доход. И почему-то среди детей чиновников нет ни одного рабочего. Нет сварщиков и водителей, дворников и грузчиков и так далее и тому подобное. Какая блестящая генетика. Нам стоит только завидовать. Так кому на Руси жить хорошо? Заживёт ли нормально простой человек, без такого гигантского различия в доходах особо приближённых к «императору»?

Личное оценочное мнение Валерия Повод.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments