serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Не по Сеньке шапка...

Расеяне так часто повторяли на протяжении трëх лет: "На Донбассе российских войск нет", что эти слова потеряли какой бы то ни было смысл, превратившись в надоедливый рефрен: "настамнет"
"Озабоченные ситуацией" европейские лидеры недоумëнно разводили руками:
- Ну а как же, херр Путин, танки?
- А что, танки? - отвечал херр Путин, лукаво улыбаясь, - в шахтах нашли, их там много танков-то, по шахтам донбасским.
- А "грады"?
- Ну а "грады", шахтëры в военторге купили. Знаете, что такое "военторг"? Нет? Ну а песню солдатскую слыхали "Были сборы недолги, чемодан в вонторге купил я за восемь рублей"? Вот рядышком с чемоданами и "грады" и " буратины" всякие. - Бери не хочу!
- Натюрлих, херр Путин! Же компри месье! Спасьибо! Ми понимайт, я, я, уи!
И долго бы ещë мог херр Путин доверчивым евролохам лапшу на уши вешать, если бы не вновь назначенный президентом Трампом спецпредставитель США Курт Волкер. С прямотой шерифа с Дикого Запада, приказывающего без лишних слов вздëрнуть конокрада на ближайшем дереве, мистер Волкер заявил: "Мистер Сурков, вы, русские, есть стороной войны на Донбассе. Ваше оружие есть на Донбассе. Вы должны оттуда уйти! И не надо мне лгать, андестенд?"
- Мистер Волкер, ну как же, нас народ не поймëт, если мы уйдëм с Донбасса, лицо потеряем!
- США не волнуют косметические проблемы ваших лидеров. Раньше надо было думать.
- Мистер Волкер, вот мы с Донбасса уйдëм, а завтра вы скажете: "Крым Украине верните", да?
- Конечно скажем, а разве наш президент не говорил, что США никогда не признают аннексию Россией Крыма?
Хотите, откровенно, мистер Сурков? Вы бездарно продули всë, что имели. Но прежде всего, нарушив Будапештский меморандум, вы потеряли репутацию страны, неукоснительно выполняющей международные договора, а это много дороже бесплодного, без украинской воды, Крыма. Мистер Сурков, вы и в самом деле верите в то, что мы собирались строить в Крыму военно-морскую базу? Нет, мистер Сурков, проблема в другом. Наплевав на Будапештский меморандум, вы создали прецедент.
Общественное мнение, как у нас США, так и в странах Евросоюза является тем основным фактором, который во многом влияет на позицию их правительств. При демократиях именно общественное мнение определяет все и вся, не так ли?
Так вот, общественное мнение в сегодняшних условиях резко отрицательно по отношению к России, которая своими действиями нарушила все мыслимые нормы международного права. Если договор не смог гарантировать территориальную целостность Украины, встает вопрос о том, как в современном мире можно убедить какую-либо страну в отсутствии необходимости оружия массового поражения? И как после этого верить международным договорам? Какое здравомыслящее государство откажется от создания своего ядерного оружия после украинского примера? Не откажись они в свое время от статуса ядерной державы, Украина сегодня являлась бы одним из главных игроков на международной арене со своим весьма весомым голосом, к которому прислушивался бы весь мир. А вам и в голову бы не пришла мысль аннексировать территорию ядерной державы. Верно?
И вот ещë, более чем откровенно. Мистер Сурков, ваш лидер решил поиграть в стратега мирового масштаба? Но в такие игры могли играть Гитлер и Сталин, у которых не было сотен миллиардов, украденных у их народов, долларов, размещëнных в наших банках. Поправьте, если ошибаюсь, но русские кажется так говорят: "Ne po Senke shapka" и "Ne v svoi sany ne sadis" ? Какой богатый и образный, русский язык, мистер Сурков!

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →