Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote in ru_polit,
Амико ди амичи
amico_di_amici
ru_polit

Почему Крым - это Россия?

По мне, так смешнее этого вопроса может быть только утверждение: "Москва - это не Россия!", ибо не будь Москвы или Крыма, - и России, как таковой могло просто не быть.

Среди расплодившихся нынче ниспровергателей христианства основная масса индивидуумов, не соображающих, что два источника или два столпа, на которых покоится европейская цивилизация - это греко-римское культурное наследие и христианство. Убери один из них и Европа в одно мгновение превратится в нечто иное, с другим искусством, другой философией, другой наукой и писать, возможно, будет какой-нибудь клинописью. По крайней мере, этот текст я пишу, пользуясь алфавитом, придуманном христианскими монахами:)

Христианство пришло на Русь из Крыма и благодаря ему Россия неотделима от общеевропейской цивилизации, пусть и со своими, присущими только ей особенностями. Ну так тот, кто сумеет доказать, что христианские (пока) Франция и Британия - это одно и то же, пусть первый кинет в меня камень!
Кстати, а знаете, откуда эта столь часто употребляемая фраза? «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Евангелие от Иоанна (гл. 8, ст. 7)
Вот так-то:)
А помните, когда был последний набег Крымского ханства на Москву? Уже умер Иван Грозный, а обороной руководил Борис Годунов и было это в 1591 году. По пути в Москву Казы-Гирей, разумеется, жёг все русские города и селения, в том числе пригороды Тулы, обратите внимание на этот стиль татрских нашествий. Но Москву в тот раз они не взяли.
Однако уже уже в мае 1592 г. крымский царевич (калга) Фети-Гирей неожиданно напал на Рязанские, Каширские и Тульские земли. В результате этого нападения множество ничего не подозревавших и не готовых к нападению людей было убито и еще больше уведено в плен.

Я тут покопался в литературе и нашёл, что уже при Екатерине Великой Южная Россия потерпела опустошительный набег татарский, – последний набег крымских татар: он произошел в январе 1769 года (!)в начале первой турецкой войны, под предводительством хана Крым-Гирея,которого провожал в поход французский консул барон Тотт, посвятивший в своих мемуарах несколько страниц этому набегу. По его словам, татары напали тремя армиями: одна в сорок тысяч была под начальством Нуреддина, другая под начальством Калги была в шестьдесят тысяч, третью во сто тысяч вёл сам хан.

Подсчитать, насколько было заторможено развитие России за эти столетия опустошительных набегов реально невозможно, но прекратились они только с момента, когда Крым стал Россией.
И не забудем о приобретении выхода к тёплым морям и какой толчок развитию страны дало это событие.

Крымская война 4 (16) октября 1853 — 18 (30) марта 1856 года. Две ведущие европейские державы плюс османская империя два с половиной года топтались в Крыму, только Севастополь оборонялся почти год. В итоге он был занят союзниками только после того, как русские войска покинули его. На Балтике, В Белом море, на Камчатке, побережье Азовского моря наскоки союзников были отбиты.

В итоге, вскоре после занятия Севастополя союзники покинули Крым. Было ли это поражением? Временная потеря одного города?
Ну да, по Парижскому трактату Россия сделала определённые уступки, которые были похерены ею уже через 15 лет.
Однако это поражение привело наконец к пониманию. что с крепостным правом пора кончать и начать строить сеть железных дорог, чем Россия активно и занялась. А не будь этих событий - неведомо сколько ещё бы чухались.

Именно в Крыму стало ясно, что большевики победили окончательно и Россия совершила небывалый поворот в своём развитии и, не будем стесняться быть справедливыми, в истории всего человечества.

6 июня 1942 года под в Крыму и под Севастополем находилось из состава Вермахта 203 800 чел.
1060 самолётов,
150 танков,
670 полевых и осадных орудий,
655 противотанковых орудий,
720 миномётов

А могли находиться совсем в других местах. Как оценить этот вклад Крыма и Севастополя в итоговый результат 2-й мировой войны?

И, наконец, 2014 год. Россия напомнила всем, что времена господ Ельцина и Козырева с их "чего изволите?" закончились. И произошло это в нашем Крыму.
О вкладе Крыма в русскую историю и культуру написано бесчисленное количество исследований и популярных книг.
Вот потому Крым и есть Россия и без него ей Россией не быть :)


6633_original

Tags: Геополитика, История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments