Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

У Губернатора Астраханский Региональный оператор по работе с ТКО "достаточно стабильный"))))


Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей, трудности с работой, низкие заработные платы. Однако, снова мы слышим доклад Жилкина Президенту в стиле "в Багдаде все спокойно"))).

То же самое касается вопроса с вывозом и захоронением мусора. Многочисленные жалобы на захламленность контейнерных площадок, на нарушения в части транспортировки мусора, на незаконное размещение временных полигонов попросту игнорируются властями. Кроме того, немалый вклад в поддержание на плаву явно не справляющегося со своими обязанностями Регионального оператора вносит администрация Астрахани. Зачастую убирая мусор по жалобам астраханцев вместо того, кто ныне являясь монополистом и обязан это делать по Закону. И ясно, что скорее всего, это делается за счет бюджета. "Похвальное" единение властей и частника-монополиста.

Даже предписание Прокуратуры "достаточно стабильному" явно не указ.На улице Школьная в Астрахани складировались отходы ООО «ЭкоЦентр»— регионального оператора по обращению с ТКО.Прокуратура потребовала от ООО «Чистая среда» прекратить деятельность по размещению отходов . Однако, по моей информации, все продолжается по прежнему.

Астрахань по прежнему обрастает мусором

На переполненных контейнерных площадках бродячие животные с благодарностью к Региональному оператору устраивают пункты приема пищи


Регоператор придумывает массу отговорок. То с ним "не желают подписывать договора",то "астраханцы сами виноваты, потому что много мусорят",то "во всем виноваты предыдущие компании". А между тем, чище от этого не становится







Кроме того, с одобрения властей, Регоператором установлены завышенные тарифы на вывоз мусора. Что встретило явное неодобрение жителей области, особенно в селах.

Многочисленные Народные сходы прошли в Астрахани, Камызяке,Лимане,Зензелях,Хошеутово,Тумаке.
Очень высокие тарифы установлены Регоператором для малого бизнеса


Когда же дело доходит до жалоб и проверок, нередко по странному стечению обстоятельств происходят пожары на полигонах и свалках .

У астраханского же Губернатора свое "видение".""Эта проблема возникла в ноябре прошлого года, когда предыдущий оператор просто искусственно завалил свою компанию и, имея в собственности полигон, которому мы помогали, довел себя до состояния банкротства и бросил рынок,но мы по новому законодательству, которое принято в прошлом году, все процедуры прошли, сегодня новый оператор достаточно стабильный".Так Губернатор Жилкин доложил Президенту.

Может быть Губернатора Астраханской области самого неверно информируют?
Ну а пока поток жалоб астраханцев на "достаточно стабильного" Регионального оператора и на ситуацию с мусором в общем не иссякает. Интересно, Президент верит всегда Губернаторам "на слово" или все таки у нас в стране есть система контроля и проверок? Пока что наблюдается первое.....


Игорь Глуховский






Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment