Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

У Губернатора Астраханский Региональный оператор по работе с ТКО "достаточно стабильный"))))


Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей, трудности с работой, низкие заработные платы. Однако, снова мы слышим доклад Жилкина Президенту в стиле "в Багдаде все спокойно"))).

То же самое касается вопроса с вывозом и захоронением мусора. Многочисленные жалобы на захламленность контейнерных площадок, на нарушения в части транспортировки мусора, на незаконное размещение временных полигонов попросту игнорируются властями. Кроме того, немалый вклад в поддержание на плаву явно не справляющегося со своими обязанностями Регионального оператора вносит администрация Астрахани. Зачастую убирая мусор по жалобам астраханцев вместо того, кто ныне являясь монополистом и обязан это делать по Закону. И ясно, что скорее всего, это делается за счет бюджета. "Похвальное" единение властей и частника-монополиста.

Даже предписание Прокуратуры "достаточно стабильному" явно не указ.На улице Школьная в Астрахани складировались отходы ООО «ЭкоЦентр»— регионального оператора по обращению с ТКО.Прокуратура потребовала от ООО «Чистая среда» прекратить деятельность по размещению отходов . Однако, по моей информации, все продолжается по прежнему.

Астрахань по прежнему обрастает мусором

На переполненных контейнерных площадках бродячие животные с благодарностью к Региональному оператору устраивают пункты приема пищи


Регоператор придумывает массу отговорок. То с ним "не желают подписывать договора",то "астраханцы сами виноваты, потому что много мусорят",то "во всем виноваты предыдущие компании". А между тем, чище от этого не становится







Кроме того, с одобрения властей, Регоператором установлены завышенные тарифы на вывоз мусора. Что встретило явное неодобрение жителей области, особенно в селах.

Многочисленные Народные сходы прошли в Астрахани, Камызяке,Лимане,Зензелях,Хошеутово,Тумаке.
Очень высокие тарифы установлены Регоператором для малого бизнеса


Когда же дело доходит до жалоб и проверок, нередко по странному стечению обстоятельств происходят пожары на полигонах и свалках .

У астраханского же Губернатора свое "видение".""Эта проблема возникла в ноябре прошлого года, когда предыдущий оператор просто искусственно завалил свою компанию и, имея в собственности полигон, которому мы помогали, довел себя до состояния банкротства и бросил рынок,но мы по новому законодательству, которое принято в прошлом году, все процедуры прошли, сегодня новый оператор достаточно стабильный".Так Губернатор Жилкин доложил Президенту.

Может быть Губернатора Астраханской области самого неверно информируют?
Ну а пока поток жалоб астраханцев на "достаточно стабильного" Регионального оператора и на ситуацию с мусором в общем не иссякает. Интересно, Президент верит всегда Губернаторам "на слово" или все таки у нас в стране есть система контроля и проверок? Пока что наблюдается первое.....


Игорь Глуховский






Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment