Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Капец, у меня бомбит

Нашелся виновный в коммунальных бедах многострадальной «Зенит-Арены» в Петербурге, которую именуют еще то стадионом «Крестовский», то ареной «Санкт-Петербург». Злоумышленниками оказались бакланы. По крайней мере, именно так считает вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.
— Покрытие крыши арены выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограмм на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами, — прокомментировал чиновник ситуацию с протечкой крыши стадиона на Крестовском острове в интервью изданию «Спорт день за днем».

С научным прагматизмом отреагировала на гипотезу Албина орнитолог, сотрудник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник.

«У нас в городе водится большой баклан, но его популяция слишком малочисленна — он встречается лишь у Финского залива и Ладожского озера. Этих птиц буквально одна, две, три. Многочисленными их назвать никак нельзя. Единственная проблема в том, что они могут сидеть на стадионе, чистить перья и оставлять помет. Но у нас нет никаких стай бакланов. И для того, чтобы наносить какие-то повреждения, у баклана клюв в принципе не приспособлен», — цитирует эксперта информационное агентство «Росбалт».
(с) Московский Комсомолец

Интересно, какая будет следующая версия? Памятник Петру по ночам крышу топчет, а сторожа хуярят солью в потолок? Дарю идею.
Tags: Околофутбола
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →