Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Односторонняя война.

Сегодня я КЭП и пишу банальности.

Немного истории.
Зимой 2013/2014 года произошло историческое событие – Украинская революция достоинства. Пассионарные революционеры свергли действующего президента страны Виктора Януковича и передали власть Временному правительству Турчинова и компании. В революционном запале разрушили вертикаль власти, проведя мусорную люстрацию многих бывших сторонников бывшего президента. Были провозглашены новые цели и новая идеология нового государства со старым названием Украина.
И, как это обычно и бывает при всех и всяких революциях, в стране возникла, оформилась и набрала силу контрреволюция.

История учит, что любая контрреволюция подавляется победившими революционерами со всей революционной жестокостью, с полным пренебрежением к правам человека, демократии и свободам. Диктатура победившей революции неизбежна, иначе победу не удержать. На уговоры нет времени, на идеологическую перековку нет времени, а потому только подавление всей силой репрессивного революционного аппарата.

Для того, чтобы избежать этой участи, и хорошо выучив уроки истории, контрреволюционеры из Крыма покинули страну, уйдя в эмиграцию и прихватив с собой свою землю, объявив о независимости Крыма, а затем, понимая слабость новой независимой Республики Крым, попросив помощи у России.
Контрреволюция Донбасса успела вооружиться, поднять своих обывателей, шахтёров и трактористов, и закрепиться на определённых рубежах, не пропустив революционеров дальше.
Контрреволюция Одессы была подавлена с жестокостью, удивившей всех, а контрреволюция Харькова упустила время и была терроризирована победившей революцией достоинства.

И, как это обычно и бывает при всех и всяких революциях, страна победившей революции потеряла часть территорий и получила полноценную гражданскую войну.
Так было всегда, при всех революциях.
После Революций 1917 года Российской империей были потеряны Польша и Финляндия, и полыхала Гражданская война, с угрозой дальнейшего расчленения страны. Контрреволюция тех лет просчиталась, желая уничтожить новую власть на всей территории, и, в итоге, потерпела поражение.
После Революции 2014 года Украина потеряла Крым и Донбасс, и получила гражданскую войну. Разница в том, что контрреволюция Донбасса, учитывая уроки истории, не претендует на уничтожение новой власти на всей территории страны Украина, а закрепилась на территории Новороссии. Если бы не Минск-2, контрреволюционные войска ЛДНР вполне могли продвинуться дальше, с угрозой дальнейшего расчленения страны на субъекты федерации или конфедерации.
Но этого не произошло, и говорить об этом не имеет смысла.

И, как это обычно и бывает при всех и всяких революциях, к власти пришли и заняли ключевые посты идеологически и революционно правильные, но некомпетентные люди, Люди, пришедшие в революцию ради личного обогащения. А также люди, хозяевам которых нельзя отказать, представители спонсоров революционного процесса.
Некомпетентность, личные интересы, компенсация затрат спонсоров? привели страну к экономическому краху. Смена государственной власти неконституционным путём всегда тянет за собой разруху. Это прямое следствие разрушения вертикали власти, ухода специалистов, саботажа оставшихся и некомпетенции новых управленцев.

И вот, в этих условиях, потребовался внешний враг, враг, причинивший разруху и падение страны, враг, на которого можно всё списать.
Выбор у революционеров невелик: спонсоры революции не могут быть назначены врагами по определению, мелкие страны не потянут такие масштабные провалы. Поэтому врагом назначили Россию.
А с врагом необходимо воевать, иначе это и не враг, а непонятно кто, и непонятно, как на него списывать потери.

И поэтому революционеры начали против России одностороннюю войну. Войну, на которую Россия не явилась, и являться не собирается. Войну пропаганды, меняющей мировоззрение людей.

Читая украинскую пропаганду, и переписываясь с людьми с материка, я ловлю себя на мысли, что мы говорим на одном языке, но вкладываем разные смыслы. Мы перестали понимать друг друга.
У нас разные интересы, разные ценности, разные цели, разные желания, разные масштабы.
Пару дней назад какие-то украинцы в Севастополе встали на набережной в цветах своего флага и спели свой гимн. Насколько я понимаю, в их мировоззрении это подвиг, равный по значимости поднятию Красного знамени партизанами во время войны в тылу врага, в оккупированном городе.
В моем мировоззрении это меньше, чем ничто.
Мне, как гражданину России и жителю Крыма, в голову не придёт, что может быть важным и значимым приехать в Херсон и развернуть там флаг России.

Я с нетерпением жду окончания стратегических строек – Керченского моста, трассы Таврида, двух ТЭС, нового аэропорта.
А с другой стороны Перекопа ходят строем вдоль границы, машут флагом, поют и кричат речёвки. Почему это важнее, чем постройка нового газопровода в Геническ? Мне непонятно.

К нам на полуостров из Украины засылают диверсантов с заданиями на поджоги, подрывы, разрушения. При этом со стороны России в Украину ничего подобного не делают.
Украина чуть не на коленях выпрашивает у США оружие, под предлогом отражения нашей агрессии.
При этом ни одного нашего солдата на территории Украины нет.

Украина вооружается, Украина ведёт антироссийскую пропаганду, Украина на официальном уровне в центральных СМИ называет нас агрессором. Украина воюет с тенью, которую она назвала «Россия». Украина накручивает истерию, и шаг за шагом разрывает последние связи. Осталось только закрыть границу.

Власти Украины тщательно скрывают от своего народа простой факт – Россия никогда первая не начнёт войну против Украины.
Но наше миролюбие и нашу память о многовековой дружбе, не следует принимать за нерешительность.
И любая попытка со стороны Киева начать боевые действия в Крыму получат адекватный ответ.
Остальные направления я даже не рассматриваю. Это бред и самоубийство.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments