serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Скандал вокруг фильма.

Страсти вокруг трейлера фильма Романа Полански
"Мисс Лав" не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел - она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Вильгельма Второго и французской куртизанки Эмили Клопп по прозвищу Мисс Лав, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Бундестага Магде Штрюдель. Бывший прокурор федеральной земли Рейнланд-Пфальц, считающейся центром виноделия и производства шипучих вин, собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым - "Мисс Лав" оскорбляет чувства немцев. Эти материалы Штрюдель направила Генеральному прокурору при Верховном суде Германии, требуя запретить показ фильма.
Магда Штрюдель считает, что созданный в фильме "Мисс Лав" образ германского императора ВильгельмаII не может не оскорблять национальные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части немцев, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного - ложного образа Германского Императора Вильгельма II, как неадекватного и нравственно растленного человека, - цитирует Штрюдель слова экспертов.
Однако не все разделяют рвения Штрюдель.
Называющий себя правнуком Эмилии Клопп историк, экс-депутат Бундестага Йоганн Вайс считает, что фильм запрещать не стоит.
- Ученых у нас в Германии много и каждый может выдать свое мнение, - рассказал Йоганн Вайс корреспонденту "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг"
- Полански может собрать своих докторов наук, и их заключение будет совершенно иным. Остановить выход фильма у Штрюдель не получится. Этого не позволит сделать закон и общественное мнение. Судить о кино по одному трейлеру тоже нельзя, необходимо посмотреть "Мисс Лав" целиком. Но не думаю, что там есть страшные или запретные сцены. Да, у куртизанки и императора были близкие отношения. В 20 лет он впервые, так сказать, познал женщину. Этой женщиной была моя, тогда 35-летняя прабабушка Эмили Клопп, известная также, как Мисс Лав. Будущий кайзер познавал ее в течение нескольких лет. А платить не платил. Говорил: "Денег нет, Эмили, но вы держитесь!". Считаю, что режиссер может в своем художественном свете представлять исторические события. Этого ему никто запретить не может. А фрау Магде, я бы посоветовал, не злоупотреблять знаменитыми рейнскими шипучими винами - завершил своë интервью экс-депутат.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments