serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Скандал вокруг фильма.

Страсти вокруг трейлера фильма Романа Полански
"Мисс Лав" не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел - она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Вильгельма Второго и французской куртизанки Эмили Клопп по прозвищу Мисс Лав, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Бундестага Магде Штрюдель. Бывший прокурор федеральной земли Рейнланд-Пфальц, считающейся центром виноделия и производства шипучих вин, собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым - "Мисс Лав" оскорбляет чувства немцев. Эти материалы Штрюдель направила Генеральному прокурору при Верховном суде Германии, требуя запретить показ фильма.
Магда Штрюдель считает, что созданный в фильме "Мисс Лав" образ германского императора ВильгельмаII не может не оскорблять национальные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части немцев, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного - ложного образа Германского Императора Вильгельма II, как неадекватного и нравственно растленного человека, - цитирует Штрюдель слова экспертов.
Однако не все разделяют рвения Штрюдель.
Называющий себя правнуком Эмилии Клопп историк, экс-депутат Бундестага Йоганн Вайс считает, что фильм запрещать не стоит.
- Ученых у нас в Германии много и каждый может выдать свое мнение, - рассказал Йоганн Вайс корреспонденту "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг"
- Полански может собрать своих докторов наук, и их заключение будет совершенно иным. Остановить выход фильма у Штрюдель не получится. Этого не позволит сделать закон и общественное мнение. Судить о кино по одному трейлеру тоже нельзя, необходимо посмотреть "Мисс Лав" целиком. Но не думаю, что там есть страшные или запретные сцены. Да, у куртизанки и императора были близкие отношения. В 20 лет он впервые, так сказать, познал женщину. Этой женщиной была моя, тогда 35-летняя прабабушка Эмили Клопп, известная также, как Мисс Лав. Будущий кайзер познавал ее в течение нескольких лет. А платить не платил. Говорил: "Денег нет, Эмили, но вы держитесь!". Считаю, что режиссер может в своем художественном свете представлять исторические события. Этого ему никто запретить не может. А фрау Магде, я бы посоветовал, не злоупотреблять знаменитыми рейнскими шипучими винами - завершил своë интервью экс-депутат.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments