Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in ru_polit,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
ru_polit

Про ситуацию с выдачей американских виз

Про ситуацию с выдачей американских виз: почему это на самом деле произошло.

Во-первых, тут много пены понеслось ненужной совершенно. Например, ну не дело нашим государевым людям разной вознесённости возмущаться. Всегда и всюду выдача разрешений на въезд - суверенное дело каждой страны. Да, конечно, это всегда и демонстрация отношения к той стране, чьих граждан так или иначе ограничивают во въезде. Но возмущаться и требовать от США, чтобы они поступали с выдачей виз так или иначе, грозить жалобами в "инстанции" (какие такие инстанции, что это за глупость вообще?) - инфантилизм самый скучный и обычный. Сами себе, для себя, сделать выводы - да, и мы тут в своём праве - сделаем, конечно. И я не про то, нужно нам это, не нужно, хотят ли в Америку росграждане, какие эмоции при этом испытывают. Не о том, о другом.


Во-вторых - и это гораздо, поверьте, важнее и интереснее - дело тут конечно не в том, что "усложняя получение виз российскими гражданами, США подталкивают росграждан к возмущению против своего правительства" или "разогревают цветную революцию". Это слишком сложный путь, и американцы уже выучили, что в случае с Россией они наоборот вызовут раздражение к себе и сработают на новое сплачивание (части) нации. Дело тут - прошу внимания - в том, что им стало это всё равно. И тут мне попадался у кого-то из прекраснодушных призыв к "американцам" вовсе отменить визы - что, конечно смешно.
Вопрос виз, доступа к территории сияющего града для американской бюрократии всегда был вопросом политическим, политически окрашенным, право приехать это однозначное благо, сродни причащению. И к позднему СССР/России, отбросив постепенно миграционные страхи, США подходили именно так: чем больше русских приедет, тем больше полюбят и проникнутся "американской мечтой". И даже когда отношения при Обаме были плохи, и когда раньше при Буше (мл) лихорадило - визы выдавали из простого соображения: "русские, ваша власть плоха, но вы хорошие, мы верим, что вы рано или поздно добьётесь такой, которая нам будет более приемлема". При всей конфронтации на официальном уровне, при Бараке Обаме американские визы ставили направо и налево, их число росло стремительно. Именно из-за конфронтации.
Но теперь нет. Русским говорят другое. "Русские, не власть плоха, а вы все плохи, мы именно вас, российских граждан, не любим и не хотим видеть". США просто оформили, на уровне регулирования права въезда, русофобию. Потому что Mainstream Media приучили обывателя (а не только какого-то там "либерального интеллектуала" в вакууме) в США к тому, что угроза не от Кремля, а от России, что опасны русские, что сами русские плохи. И вот исходя из этого простого чувства, отражая русофобскую истерику в США, и действует Белый Дом и Государственный Департамент.

Важно именно это.

США оформляют свой развод не с Кремлём, не с ВВП, не с Думой или Правительством, даже не с ФСБ и "русскими хакерами", а с Россией как таковой, с её народом.

Очень бы хотелось сейчас слышать поменьше возмущенных криков по поводу введённых ограничений: кричать и возмущаться сейчас принято, но в этом именно случае - не очень прилично.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10212564741425834&id=1602777439

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments