Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Причина смерти - украинец

Рассмотрим один конкретный пример, который рельефно показывает, как националисты создают фальшивую историю «голодомора».
Однажды на одном из украинских телеканалов транслировали круглый стол, посвящённый трагедии 1930-х годов. Две группы спорщиков пытались выяснить, был ли голод геноцидом исключительно этнических украинцев или общенародным бедствием.
Украинские националисты яростно доказывали первый посыл. И я был просто поражён слабостью их доказательной базы. Неужели они не чувствуют, сколь глупо смотрятся со стороны их «аргументы»? Наверное, мозги, затуманенные ненавистью, лишаются способности к логическому мышлению?
Один из националистов, в качестве главного аргумента того, что при помощи голода «московские власти» хотели истребить украинцев, привёл одну справку о смерти, найденную в фондах архива Сумской области. В этом документе, в графе «причина смерти» колхозника Андрея Остапенко, ушедшего из жизни 13 мая 1933 года, было написано — «украинец». Эту справку украинские националисты приводили как непреложное доказательство того, что власти истребить пытались именно украинцев, а не русских, евреев, казахов.
И уже тогда я подумал, неужели неясно, что в документах порой допускаются ошибки? А если перелопатить миллионы архивных бумаг — можно найти тысячи и тысячи описок и опечаток. Неужели неясно, что человек, заполнявший эту справку, просто ошибся, перепутав графу «национальность» с графой «причина смерти»? Неужели националисты не понимают, что если поверить, что запись о причине смерти человека была сделана сознательно, то этот документ работает против них? Ведь получается, что во всей огромной республике — во всей Украине, лишь один сельский писарь был посвящён в секретные планы Сталина выморить украинцев. А ведь это смешно. Или посвящены были все, но только в одном случае такое удалось? Но ведь рассуждать так просто глупо. Глупо и кощунственно. Неужели националисты не понимают, сколь нелепо они смотрятся со стороны? Неужели националисты не знают, что, будучи президентом, Виктор Ющенко давал госслужащим установки тщательно искать в архивах доказательства о том, что голод 1930-х геноцид исключительно украинцев? Эти «доказательства» искали столь рьяно, что приводили фотографии, снятые в США во время Великой депрессии, и говорили, что это на Украине 1930-х. Приводили также воспоминания о голоде людей, которые родились на несколько лет позже, то есть, не могут помнить его.
Раз понадобились фальсификации, то это означает, что настоящих документов нет. Но вот «перетрясли» все архивы, и из миллионов документов нашли один и столь сомнительный. Это лишний раз показывает, что националисты работают в архивах не для того, чтобы установить истину, какой бы она ни была, а для того, чтобы найти доказательства тому, во что они верят и безо всяких доказательств. Но такие «доказательства» означают только то, что реальных доказательств у них нет.
Вот такие мысли посетили меня после просмотра той телевизионной передачи. А позже я обнаружил, что всё обстоит гораздо прискорбней для украинских националистов. Просто в интернете появилось множество сканов документа из Сум. А они доказывают, что украинские националисты занимаются простой фальсификацией.
Ещё до того, как появилась полная фотография справки о смерти Андрея Остапенко, я обратил внимание, что в своих многочисленных статьях на эту тему украинские националисты приводят фотографию не всего документа, а только той части, где говорится о причине смерти. Неужели так трудно отсканировать весь документ? Почему не приводят фото других записей? Причина оказалась проста — дело в том, что в этой коротенькой справке допущено много ошибок. Из пятнадцати граф — три (!) заполнены ошибочно, а большинство остальных — крайне небрежно. Во второй графе не указан адрес умершего — названо только село, хотя нужно назвать дом и улицу, не заполнена девятая графа о семейном положении, нет ответа на вопрос, обращался ли умерший к врачу. Но самое главное не это. Седьмой пункт справки требует указать «громадянство померлого» («гражданство умершего»). Писарь указывает — «селянин» («крестьянин»). Что же это за гражданство — «селянин»? Что за страна такая — Село? Понятно, что в документе допущена ошибка. Писарь перепутал гражданство с социальным положением. Теперь обратимся к четырнадцатому пункту. В графе, где умер человек, писарь повторяет то же слово — «селянин», хотя должен был указать, умер ли А. Остапенко дома или в больнице. И вот после этой, как видим, далеко не первой, ошибки идёт та, из-за которой националисты подняли шум на всю страну. В пятнадцатой графе напротив слов «причина смерти», написано «украинец».
Таким образом, если проанализировать документ полностью, можно прийти к выводу, что составлял его крайне невнимательный человек. Невнимательный, возможно, вследствие усталости, может, поражённый горем из-за потери односельчанина. В сёлах ведь все люди, как правило, знают друг друга, многие являются друзьями или родственниками.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что мы имеем дело с типичными описками, каких немало можно найти в любом архиве. И то, что националисты из всех ошибок выделили только одну, ту, которая «подтверждала» их бредовые «теории», говорит о непорядочности этих людей.
Более того, документ свидетельствует о том, как заботилась власть об украинцах. Вот цитата. Часть типографского текста. «14. Де помер (удома, в лікарні, дит. домі, тощо)_____якщо вдома, то чи користувався з лікарської допомоги померлий (так, чи ні) 15. Причина смерті — зазначити докладно:___».
Что в переводе означает. «14. Где умер (дома, в больнице, дет. доме, дугое)____если дома, то пользовался ли врачебной помощью умерший (да, или нет) 15. Причина смерти — указать подробно:____».
Из этого отрывка видно, что для советских руководителей не было безразлично, пользовался ли человек медицинской помощью, которая тогда, впервые в мировой истории, стала бесплатной для крестьян. Видно, что власти заботились об уменьшении смертности среди крестьян и, самое главное, текст бланка составлен на чистейшем украинском языке. Не вяжется это как-то с постоянными «завываниями» националистов о преследовании украинского в СССР.
Вот так внимательное исследование «доказательств» украинских националистов лишний раз разоблачает этих людей.

Источник.

Спрашиваете, к чему это я привел такой длинный текст? А вот к чему: Мать заключенного за украинский флаг в оккупированном Крыму Балуха написала письмо Путину.
Не буду вдаваться в подробности этого дела, и письма тоже, это отдельный разговор. Но среди прочего мать написала следующие строки:
"Единственным доводом в постановлении об избрании меры пресечения значится наличие у сына паспорта гражданина Украины!!! Как тут не вспомнить кадры хроники из архивов НКВД, где на пожелтевших листках "расстрельных" карточек времен 32-38 годов в графе "причина смерти" написано "украинец"."
Просто задумайтесь теперь, как им промыли мозги всем этим дерьмом.

PS. Скан легко ищется в сети, т.к. это единственный подобный документ.


Tags: Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments