Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Деельцинизация!


На фото слева: демонстрации ельцинистов августа 1991 года. Вы не поверите, но на фото слева и на фото справа (сделанном несколькими годами позже) можно найти одного и того же человека. Такова диалектика контрреволюции: вначале "долой фашизм!", а уж потом "зиг хайль!".

Сегодня 21 августа, очередная годовщина ельцинской победы 1991 года. И очень правильный лозунг для всех российских левых (да и не только левых, а вообще сторонников независимости своей страны) предложил блогер haspar-arnery. Поскольку разные мерзавцы, идиоты и антикоммунисты (или я повторяюсь?) в бывшем СССР проводят "декоммунизацию" (либо открыто, нагло, как на Украине, или тихой сапой, ползучую, как в России), то левым в противовес этому стоит выдвинуть противоположный лозунг: деельцинизация!
Он написал: "пока не будет проведена де-ельцинизация, пока неолиберализм ни будет объявлен преступной идеологией, пока не будут демонтированы памятники Сахарову, Собчаку, Старовойтовой, пока действуют пафосный ельцин-центр построенный в нищей стране, пока не будут проведены люстрации чиновников и идеологов 90-х ничего толкового в России не будет".
Разумеется, деельцинизация имеет несколько уровней: внешний, символический (ликвидация одиозных памятников Гайдару, Ельцину, передача многомиллиардного Ельцин-центра под Дворец пионеров, отмена фальшивых либеральных антипраздников типа 12 июня и восстановление празднования 7 Ноября). Более значимый, социальный: восстановление реально бесплатной медпомощи (кстати, запрет официального употребления новорусского оборота "медицинские услуги") и бесплатного образования. И, наконец, основной, экономический: возвращение единственному законному владельцу, народу, всего незаконно награбленного ("приватизированного") буржуями в 90-е годы.
Нынешний правящий класс под давлением общества может нехотя пойти на внешнюю, символическую деельцинизацию (пока он не идёт даже на это). На социальную - уже нет, разве что, скрепя сердце, бросит народу несколько подачек. И никогда он не согласится на основную, экономическую деельцинизацию. Ну, так что ж, что не согласится? Значит, полная деельцинизация будет попросту означать его отстранение от власти, как в 1917 году. Вот за это и следует бороться...

Источник
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments