Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Деельцинизация!


На фото слева: демонстрации ельцинистов августа 1991 года. Вы не поверите, но на фото слева и на фото справа (сделанном несколькими годами позже) можно найти одного и того же человека. Такова диалектика контрреволюции: вначале "долой фашизм!", а уж потом "зиг хайль!".

Сегодня 21 августа, очередная годовщина ельцинской победы 1991 года. И очень правильный лозунг для всех российских левых (да и не только левых, а вообще сторонников независимости своей страны) предложил блогер haspar-arnery. Поскольку разные мерзавцы, идиоты и антикоммунисты (или я повторяюсь?) в бывшем СССР проводят "декоммунизацию" (либо открыто, нагло, как на Украине, или тихой сапой, ползучую, как в России), то левым в противовес этому стоит выдвинуть противоположный лозунг: деельцинизация!
Он написал: "пока не будет проведена де-ельцинизация, пока неолиберализм ни будет объявлен преступной идеологией, пока не будут демонтированы памятники Сахарову, Собчаку, Старовойтовой, пока действуют пафосный ельцин-центр построенный в нищей стране, пока не будут проведены люстрации чиновников и идеологов 90-х ничего толкового в России не будет".
Разумеется, деельцинизация имеет несколько уровней: внешний, символический (ликвидация одиозных памятников Гайдару, Ельцину, передача многомиллиардного Ельцин-центра под Дворец пионеров, отмена фальшивых либеральных антипраздников типа 12 июня и восстановление празднования 7 Ноября). Более значимый, социальный: восстановление реально бесплатной медпомощи (кстати, запрет официального употребления новорусского оборота "медицинские услуги") и бесплатного образования. И, наконец, основной, экономический: возвращение единственному законному владельцу, народу, всего незаконно награбленного ("приватизированного") буржуями в 90-е годы.
Нынешний правящий класс под давлением общества может нехотя пойти на внешнюю, символическую деельцинизацию (пока он не идёт даже на это). На социальную - уже нет, разве что, скрепя сердце, бросит народу несколько подачек. И никогда он не согласится на основную, экономическую деельцинизацию. Ну, так что ж, что не согласится? Значит, полная деельцинизация будет попросту означать его отстранение от власти, как в 1917 году. Вот за это и следует бороться...

Источник
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments