Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Categories:

Крым накрыло ураганом

После нескольких недель запредельной жары, до 40 в тени, в Крым пришли ливни и град. В основном пострадал Восточный Крым и ЮБК до Алушты. Несколько дней назад в Белогорске выпал град размером с яйцо, а сегодня ночью под Судаком, в районе печально известного Грушевского перевала, сошёл сель.







Коктебель


Град в Ялте















Свидетельства очевидцев и заявления официальных лиц:

Алушта плавает вся воды до колена,деревья лежат,машины под ветками. Верхняя Кутузовка, до Алушты километров шесть. Молнии одна за другой, периодически бьют в виноградники, сильнейший ливень, порывы ветра, апокалипсис, ребят. Боюсь представить, что в Алуште. То что было сегодня часов в 5 - тропическй шторм прогуглите, один в один! Волнами порывы ветра с ливнем, град. Проезд между поликлиниками и больницей затоплен по колени. В городе упавшие деревья, на набережной обрушена городская сцена, деревья попадали. Придавило мужчину, в другом месте машину. Что сейчас - стараюсь не фантазировать...


Воды до половины лобового.. сошла сель.. воды как в огромной реке. Машины уносило в виноградники ,дорога грушовка-судак перекрыта,Ее вообще уже нет,смыло. На месте работаю трактора ,спасатели.. говорят есть погибшие.


В ночь на 19 августа грязевой паводок затопил жилые дома в Судаке, автомобили унес с дороги и столкнул около 15 из них в ряд. Очевидцы выложили видео в соцсети. Администрация города объявила введение режима чрезвычайной ситуации. – Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ Судак приняла решение сложившуюся ситуацию признать как чрезвычайную ситуацию муниципального характера, – сообщили в пресс службе дминистрации Судака. На место происшествия вызвали спасателей МЧС. – По прибытии стало известно, что в результате схода водно-грязевого потока автомобили, стоящие в заторе, были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара, – рассказали в пресс-службе ведомства.
Источник: http://ncrim.ru/news/view/19-08-2017-v-sudake-dojdevoy-pavodok-stolknul-v-ryad-desyatok-avtomobiley-vveden-rejim-chs © ncrim.ru

В ночь на 19 августа грязевой паводок затопил жилые дома в Судаке, а автомобили поток уносил с дороги в виноградники. Сотрудники МЧС эвакуировали 76 человек, 26 из которых – дети. Три населенных пункта остались без света. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму. – Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, вызванных сложными погодными явлениями продолжались всю ночь. По состоянию на 02.00 часа была проведена эвакуация 76 человек из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов, – сообщили в ведомстве. На 18 километры трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное водно-грязевой поток сошел на проезжую часть, в результате чего примерно 15 автомобилей вынесло за пределы дороги. – Когда мы стояли посреди реки, в которую дорога превратилась, не зная ехать вперед или вылезать из машины или плыть, то я думала лишь о том, как спасать детей,– написала очевидец событий Наталья Попова.
Источник: http://ncrim.ru/news/view/19-08-2017-smytye-v-vinogradniki-mashiny-zatoplennye-doma-76-evakuirovannyh-jiteley-rezultaty-pavodka-v-sudake © ncrim.ru
В Симферополе накрыло ливнем юго-восток. Район вокзала и центр - сухо

Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments