serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Вот, что такое настоящий, верный друг!



Доводилось мне, бывая в Алма-Ате, слышать и несколько иной, по восточному приукрашенный финал этой истории. Владимир Ильич не просто друга обнял , а после велел пустить в расход, а накрыл дастархан. Плов в большом казане, чтобы на всех хватило, велел приготовить. Лепëшек разных... Ели вкусный бешбармак. Акыны песни пели про Орлëнка, про Железняка-матроса. Кумыс пили.Три дня гуляли. А на четвëртый день, друг и говорит :
- Ленин-ака, дорогой, нет больше сил кушать-пить, хоть убей!
- Вах-вах - отвечает Ильич- да как же я тебя убью, ты ведь мой кунак лучший?
Заплакал тут друг:
- Ишак я, Ильич, а не кунак! Я декханина обирал, с трудоднями мухлевал! Лучше убей, да!
Загрустил Ильич, не хочет он кунака своего убивать. Но раз друг просит, что ради друга не сделаешь? Достал Ильич свой пистолет, простой пистолет, хотя мог золотой, лалами-диамантами украшенный, иметь, отвëл друга за юрту, и застрелил. А после, акыны ещë три дня песни пели про дружбу мужскую, про службу морскую. А Ленин-ака плакал, друга своего всë вспоминал....
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments