Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Приключения атеистов на третьей планете от Солнца.

ч

Атеисты. Небезнадёжны. Неприхотливы. Гремучая смесь. Живут вдоль рек и где придётся. Их било током, прожигало судьбой, бомбило отголосками важнейших событий. Бестолку. Только отряхиваются. Их штормило очевидным. Погружало в невероятное. Только крепчали. Держат удар - огурчики, оторвы, бунтари. Их замачивали в агрессивной среде, и полоскали - кому не лень. Выжимали из них деньги, соки, дурь. Восстанавливались быстро и продолжали своё. Их уносило, они прибивались. Их опять уносило. И они опять здесь. Носит же их нелёгкая. Питаются атеисты зеленью, рыбой, и что дадут. Иногда, слухами, и сардельками. Упёртые, как боги. Они выкарабкивались, выползали, выходили из любых передряг и переделок, и становились ещё веселее, ну, или около того.

Как появились атеисты? Тут и тайны-то никакой нет. Кому-то понадобились толковые и надёжные люди, переносящие особо важные ценности в пространстве и времени, которого завались. Гениальная мысль - привлечь атеистов. Выпестовали их легко и просто. Предки атеистов взяли палку в клешни и ткнули ею в термитник. Дотыкались, блин. И попёрло. Прогресс, пьянки, очеловечивание. И вот миром правят атеисты. Атеисты тоже верят. В лучшее, в приметы, но чаще мошенникам. И никому не верят, обжегшись об утюг. Они всегда в ожидании. Погоды, прогнозов, пряников. Поэтому транспортировку тонких энергетически-духовных скреп доверили другим структурам. Хотя и там могут работать атеисты. Они везде. При нависшей угрозе и проблемах, вполне работоспособны. Да, мир несовершенен. Да, тут нам всем повезло. Аргументик для атеистов так себе.

Атеистический народ подобрался смекалистый, покладисто-ершистый. Друг другу спуску не дают. Если не устали, то чего-нибудь замышляют. У них, чем совершеннее разум, тем изощрённее воровство. У них руки по локоть в эротике и самопознании. Они веселы и бодры, пока не злы. Жадные, вредные, жуликоватые - это не про атеистов. Хотя их постоянно путают. Через тернии к звёздам - замечательный девиз для всех атеистов на все времена. Но нет ничего подлее и коварнее этих скользких терний. Пока доберёшься до этих звёзд, текого понахватаешься, просто до неприличия. Но и довольно нахваливать атеистов. К сути.



Нет ни малейшего желания кого-либо убеждать, а тем более агитировать в наличие Высших Сил. Вот просто хочу "замутить" некую игру воображения, мысли вслух, не более. Атеист никогда не поверит в появившийся перед ним из пустоты телефон, превращающийся в планшетник, а после и в ноутбук. И всё это на глазах самого атеиста. Человек  посчитает это подставой и дешёвым фокусом. И правильно.

Но тот же атеист уверен, что Вселенная, жизнь на Земле, появились из пустоты, от нечего делать. Так как-то сложилось. Сложнейшие закономерности, их дублирующие функции на всех уровнях вывалились ниоткуда. И хрен сотрёшь. Цивилизация тащит всех, выпучив глаза, дальше и выше. Куда? Зачем? Эволюция из воздуха просочилась и самообразовалась. Нагло захватив извилины, по хозяйски сев на шею, и ноги кривые закинув на мозги, да ещё голосом Джигурды по-хамски заявляет -



- Оппа, оппа, та бузуки... Все собрались? Заходим на новый виток развития. Осторожно. Не прикасайтесь к женщинам, бедности, и разной глупости. Возможны последствия. Пристегните нажитое, личное, и самое дорогое. Если надо, всё равно конфискуем. Все оплатили за проживание? Ещё раз спрашиваю, все оплатили? Пора бы и знать. Каждый сам определяет. И платит. Зайцев высаживаю на ближайшем кладбище. Готовы? Поехали ! Кто не спрятался, не виноватая я. Ты сам так решил...



Атеисты знают ответы на все вопросы. А если и не знают, не смертельно. Жизнь подскажет. Но такая деликатная тема - Есть ли Бог?, вызывает разнообразнейшие и пёстрые мнения. Но главным рефреном проходит такое. Ты посмотри какая жизнь. Беспредел. Грабят, насилуют, убивают. Воровство кругом. А сколько несправедливости. Одна грязь, и мусор не убирают. И ещё показывает свой ушибленный палец. Вот за что это всё? Разве Бог такое допустит? Действительно, беспредел. А внутреннее состояние -  твои сомнения, мысли, надежды, тревоги, радости - разве то не есть твой внутренний Бог. Ладно, во внешнего не веришь. Но твоё нутро и есть Бог. Вот он такой. А насчёт внешнего мира, есть у нас ещё мелкие недочёты, недоработки. Но стараемся. Для полноты картины можно что-то и хорошее перечислить. Пока ничего хорошего нет. Надо придумать. Да есть, конечно.



И всё-то у нас есть. Для разнообразной и плодотворной жизнедеятельности. И баптисты, и атеисты, и разный честной народ. Разборки, конфликты, проблемы - да без проблем. Праздная и лёгкая жизнь - и этого есть у нас. У кого как вплетается. Мы даже инстинкты заизолировали и заасфальтировали всякими этикетами, традициями, образованиями, воспитаниями, и прочими ритуалами.Правда, всё равно коротит. Не без этого. И для кого-то жизнь - приключение, для кого-то мучение. Кто на что учился, здесь доучивается. Главное - чтобы блики звёзд не играли на острых осколках разбитых бутылок, да на чёрных пыльных мониторах, пустой планеты. Кому нужна пустынная планета? Недорого. Инопланетянам - скидки... И всем желаю, особенно атеистам, экономить свет и воду. Так повелось. И слушать "Русское радио". Чем дольше это будет, тем лучше. Без апокалипстического набата. Мы же смотрим на одни звёзды.



Всем безмятежности                 Эндрю Торчински
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments