katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Украинизация. Кнутом и пряником.

Крайнее время  стали доступными многие факты насильственной и преступной  большевицкой украинизации Юго-Западной Руси.
Некоторые зануды имён которых мы сейчас не называем(сами прибегут) пытаются нивелировать значение этих фактов.
Но никакому лживому занудству фактов не победить.

А факты состоят в том, что преступная украинизация осуществлялась как кнутом так и пряником

Например  вот кнут
:
В чём собственно состоит этот факт?




Факт состоит в том.что большевицкая газета напечатала статью о  том что лица саботирующие украинизацию  предаются прокуратуре для привлечения к судебной ответственности.

Какие у нас имеются основания отрицать, что эти лица виновные в приёме на работу сотрудников не знающих укрмовы подверглись судебным репрессиям?

Никаких оснований считать так у нас нет. С какой целью в газетах публиковались сведения о лицах отданных под суд и вынесенных судами приговорах? с целью устрашить потенциальных нарушителей закона,не так ли?

Смотрим внимательно-кто эту украинизацию проводил:

Скрыпник являлся старым другом Ленина.
В начале 1918 года он возглавил первое советское правительство Украины – Народный Секретариат Украинской Народной Республики. В июле 1918 - январе 1919 гг., работая в Москве, он возглавил отдел по борьбе с контрреволюцией ВЧК. После возвращения в 1918 г. на Украину возглавлял украинские Наркомюст, НКВД, являлся Генпрокурором УССР. Скрыпник был сторонником жестких мер и внесудебных расправ. «Мы отрицаем какое-либо право буржуазии на моральный протест против расстрелов, которые проводит ЧК», – говаривал тогда будущий главный «просветитель» Украины. получив новое назначение, он стал проводить украинизацию с чекистским рвением и задором.


В интервью парижским «Українським вістям» Скрыпник об украинизации заявил следующее: «Украина является самостоятельным членом Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти».

Как поступала Советская власть с теми кого она объявляла своими врагами объяснять нужно?

таким образом факт расправ и пубоичных угроз расправами  большевиков над проитвниками украинизации следуем считать доказанным.

перейдём к пряникам. Вот еще одна заметка в большевицкой газете

О чем она. о том, некая группа вырусей  объединенных в партъячейку демонстративно отказывается в общении между собой от родного языка. И хвастается этим отступничеством.

Что здесь на самом деле важно и показательно?

Важно здесь не то, сколько именно трусливых вырусей было в этой партийной ячейке. Важно не то чем именно занималась та организация,в которой была создана эта партячейка  трусливых вырусей и как велика она была. Важно не то-действительно ли эти выруси освоили дерьмову или просто спиздели.чтобы от них отцепились.

А важно то что вот эту  партячейку  трусливых вырусей  большевицкая пресса пропагандирует, рекламирует , ставит другим в пример. Вот вам и пряник. Убогий(по нынешним масштабам) но пряник.

Вот такими методами и проводили украинизацию большевики. террором по отношению к тем.кто не желал отрекаться от русского имени и поощрением лживых иуд вставших на путь предательства.

стоит ли после этого удивляться.что КПУ даже не пыталась организовать сопротивление фашистскому перевороту?

а теперь,вооружившись инструментом  правильного понимания фактов-переходим к фактам собранным
http://zhenziyou.livejournal.com/profile




Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments