maydoc (sezam_diversa) wrote in ru_polit,
maydoc
sezam_diversa
ru_polit

Category:

Жить под кем-то или история Украины

Украина, как государство сформировалось в конце 1991 года и по сути берет свое начало именно с этого года, а точнее с 24 августа 1991 года, когда верховный совет УССР  провозгласил независимость Украины. И после Беловежских соглашений от декабря того же года Украина стала полноценным независимым государством в составе СНГ, ну почти независимым.

Хватило этого желания независимости всего на 23 года. За все это время так и не смогли украинцы жить самостоятельно, потянуло их примкнуть к кому-нибудь, чтоб кто-то за ними приглядывал, присматривал, не забывая обеспечивать и прикармливать. Сосед российский устал это делать, да и не резонно это стало, не выгодно. В ответ вместо благодарности обвинения во всех грехах и поклеп неправедный. Да и тянется Украина не к братьям-славянам, а к баринам англосаксонским, в надежде что и они будут так же обхаживать новых своих членов — украинцев.

История показала, что украинец не может жить сам по себе, самостоятельно развиваться, строить светлое будущее своего государства. Ему надо обязательно жить под кем-то, все равно под кем, главное чтоб присматривали за ним, руку протягивали, даже если в этой руке плетка зажата. Проще говоря без барина-надсмотрщика украинец «недоукраинец».

Противники исторического факта, что Украине всего 25 лет с гаком от того года сотворения, в остервенение доказывая с пеной у рта, что Украина появилась раньше Московии, что они Русь изначальная, что когда-то Украина была столь великим и могущественным государством, с которым все считались и все его признавали, все кроме москалей треклятых.

Но раз так, то заглянем в историю украинскую, как Украина жила в «величие и могуществе».

Углубляться в далекую античность не будем, взглянем на то время когда Украина была Киевской Русью, которая как известно была до Х века под властью Хазарского каганата. И лишь Новгородский князь Олег, тот что Вещий из династии Рюриков освободил эти земли, где впоследствии столица Древнерусского государства была перенесена из Новгорода в Киев.
В освобожденный Киев! И на два с лишним века киевскими землями правили ими, расширяли границы русские князья. В 1199 году Роман Мстиславич объединил Галицкое и Волынское княжества, его потомки окончательно утвердились в Галицко-Волынском княжестве в 1239 году.

Но к середине XII века Киевская Русь, как единое государство распалось на отдельные конфликтующие друг с другом княжества. А последующие нашествия Батыя и вовсе разорили «украинские» земли превратив их в некие фрагменты было величия.
Затем было господство «Золотой Орды» и опять «украинцы» оказались под властью инородцев.

В XIV веке золото-ордынских «баринов» сменили литовско-польские. Украина на три с лишним века вновь оказалась под кем-то, а точнее под княжеством Литовским и Речью Посполитой.

Примерно на рубеже XVI-XVII вв сформировавшиеся из быдло-крестьян казаки стали сами себя называть украинцами (уточн. слово Быдло вообще, в переводе с польского языка это слово означает рабочий скот. Однако еще издревле оно стало активно применяться по отношению к людям и обозначать покорное и безвольное «стадо» рабов ), они и подняли ряд восстаний против поляков при поддержке Крымского ханства под предводительством казака Богдана Хмельницкого.

Поначалу вроде все шло хорошо, однако в 1651 году после Берестецкой битвы польская армия нанесла сокрушительное поражение укро-казакам и отвоевали вновь у казаков Киев. Казаки так опечалились, что послали делегацию к российскому царскому двору слезно, на коленях просить помощь у России, помочь разбить поляков. Так в в 1954 году была создана Переяславская Рада, где подконтрольные восставшим казакам территории «Украины» переходят под протекторат России.

Россияне поддержали казаков и впряглись за них, что привело к русско-польской войне, завершившаяся спустя три года перемирием.
По условию которого, земли лежащие восточнее Днепра отошли к России (вкл. сам Киев), а те что западнее остались за Речью Посполитой. Позже в 1686 году условия перемирия были закреплены мирным договором.

Ну а после раздела Речи Посполитой в конце XVIII века между Россией, Австрией и Пруссией, к Российской Империи отошли земли Правобережной Украины, Волынь (ныне Житомирская обл.) и Подолье (ныне Винницкая, Хмельницкая обл. и часть Тернопольской), Галиция во владение австрицев.
И что мы видим? - Украинцы опять попали под власть россиян и не просто попали, а стали частью Российской Империи. Где-то в это время в ходе русско-турецкой войны, россияне, треклятые москали отвоевали у турков земли лежащие в нижнем Днепре, Приазовье и Крым. После чего эти земли стали активно заселяться восточными славянами, сербами, греками, татарами, немцами и евреями.

Как видим никаких украинцев среди переселенцев на эти земли нет.

Считайте, что с конца XVIII века большая часть нынешней Украины была не просто частью Российской Империи, а именно входила в состав России и называлась Россией.

Лишь после октябрьской революции 1917 года и развала Российской Империи, Украине всего на 2 года удалось немножко по шиковать отдельно от России, когда в апреле 1918 года при поддержке немцев, которые к тому времени заняли Киев создать Украинскую Державу с гетманом всея Украины г-ном Скоропадским (оригинальное название «Украинская Народная Республика») просуществовавшая в этом виде до 1920 года, находясь в состояние гражданской войны и войны с Польшей, с которой все никак не могли поделить спорные территории.

Ну а с 1922 года Украина, как ей сам бог велел вступила в ряды Советского Союза и стала Украинской ССР вплоть до того самого 1991 года, обрастая в ходе различных войн все новыми и новыми территориями, раннее ей не принадлежавшие.

И как мы видим из истории Украины, свыше 1000 лет «украинцы» постоянно находились под кем-то.

Хазары, Новгородские русичи, золото-ордынцы, литовцы и поляки, под москалями больше всего, под немцами и австрийцами, даже под турками успели чуть-чуть полежать. И надо заметить их, культура, традиции, менталитет и даже украинский язык сформировался не на пустом месте, а вобрал в себя часть различных культур, которые на протяжение веков подминали под себя этих самых украинцев.

Та же самая Мова, по сути искусственный язык вобравший в себя несколько языков от многочисленных оккупантов, этакая смесь старо-русского, польского, литовского языка с ордынским наречием.

Эти хохолки на бритой голове — наследие от ордынской культуры, части их национального прекида, как и шаровары, как исковерканный символ Рюриков на ордынский лад. Кое что из ордынской кухни, тоже прослеживается, например те же самые галушки и конечно сало с чесноком. Ордынцы много ели сала с чесноком. Что-то вобрали от турков и других народов. Перечислять нет особого смысла, слишком много чего перечислять придется.

Даже от евреев, что заселяли эти земли с незапамятных времен и являясь как бы их частью, украинцы переняли от них все самое скверное и гадкое. Как говорится: «Бери худшее и сделай из него ещё более худшее». Недаром в народе бытует пословица: «Где прошелся хохол, еврею делать больше нечего».

И конечно кое-что досталось и от русских, россиян и москалей, под которыми гордые украинцы лежали пожалуй больше всех. Но в более искаженной форме, можно добавить в более извращенной форме — покорность и прославление барина, но не своего, а чужого, инородного. Если для русского менталитета раболепие и покорность перед своим барином норма, то у хохла тоже самое, но перед чужим и тоже норма. Для украинца вообще норма все то, что для русского вызывает брезгливое недоумение.

Если русские находясь под оккупацией тех или иных захватчиков боролись с ними, сопротивлялись как могли и в итоге оккупантов изгоняли, то украинцы либо покорно раболепствовали и услуживали врагам, либо бежали за помощью к русским, чтоб потом, по истечению времени обвинить своих защитников во всех грехах и врагами назвать.

И вот теперь опять захотелось украинцам побыть под кем-то, под аж целой Европой, в надежде что эти «цивилизованные» современные англосаксы облагодетельствуют Украину и её народ, примут с распростертыми объятиями в их маленький Евросоюз, на равных правах и удобных для украинцев условиях. И украинцы снова окажутся под кем-то. Это их желание и мне кажется не надо этому препятствовать, это их свободный выбор. Под Россией больше не хотят, хотят под Европой, так пусть лягут под них, им не привыкать...

Серж Майский 15.08.2017
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments