Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Задержанный в Крыму Лемешко уволен из ВСУ

По предварительным данным Лимешко с ноября 2016 года по май 2017 года проходил службу в одном из подразделений Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. В настоящее время он не имеет никакого отношения к Вооруженным силам Украины.
Арестованный в Крыму украинец Геннадий Лимешко, которого ФСБ РФ обвиняет в подготовке диверсий на временно оккупированном полуострове, был уволен из Вооруженных сил Украины из-за служебного несоответствия. Об этом сказал в комментарии УНИАН начальник отдела - заместитель начальника Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.
Он заявил: «Это был, по предварительным данным, гражданин Украины, который с ноября 2016 по май 2017 года проходил службу в одном из подразделений Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. В мае этого года он был уволен по статье 26 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» из-за служебного несоответствия данного бывшего военнослужащего».
Как отметил Венскович, в настоящее время этот человек "не имеет никакого отношения к Вооруженным силам Украины».
Как сообщал УНИАН, в ФСБ РФ заявили о задержании 12 августа в оккупированном Крыму гражданина Украины Лимешко, который якобы является «агентом» СБУ и якобы намеревался осуществить «диверсии» на объектах инфраструктуры. «Суд» оккупационных властей в Симферополе постановил арестовать его до 13 октября. «Киевским районным судом г. Симферополя в открытом судебном заседании рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела Управления ФСБ России по Республике Крым об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Лимешко Геннадия Геннадиевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223.1 УК РФ, сроком на 02 месяца 00 суток, до 13 октября 2017 года", - говорится в сообщении подконтрольного России «суда». В Службе безопасности Украины назвали очередной провокацией и фейком сообщение ФСБ о задержании «агента СБУ» в оккупированном Крыму.

УНИАН

PS. Уволен. Господи, ну как же примитивно, даже смешно)))
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments