mir_mag (mir_mag) wrote in ru_polit,
mir_mag
mir_mag
ru_polit

Снова о спорте, политтехнологиях, психологии и диванах.

Проиллюстрирую на небольшом примере заказушность околофлагового легкоатлетического геволта.

Давайте проведем небольшой психологический эксперимент. Я задам вопрос, а вы, дорогие читатели, постарайтесь честно ответить на него.
Как выступила сборная России по плаванью на ЧМ-2017 года.

Ответ чуть ниже под спойлером.
Пока порефлексируйте над темой.
Уверены ли Вы вообще , что сборная выступала? Или ее сняли за допинг.
Если выступала , то сколько медалей завоевала ?
Под какими флагами выступала ?
Итоговый вопрос - имеет для вас эта тема значение ?

Далее ответ.





Сборная России по плаванию на чемпионате мира в Будапеште стала третьей в медальном зачете.

На счету команды 10 медалей (3 золота – 3 серебра – 4 бронзы).

Этот результат стал для сборной лучшим за последние 23 года. В 1994 году Россия выиграла 11 медалей (4-5-2), так же став третьей в медальном зачете.

Так же впервые за 23 года у России пять разных призеров в личных видах.

В последний раз команда выигрывала три золота на чемпионате мира в 2003 году.

Медали сборной России по плаванию на чемпионате мира-2017

Золото: Юлия Ефимова (200 м, брасс), Евгений Рылов (200 м, спина), Антон Чупков (200 м, брасс).

Серебро: Юлия Ефимова (50 м, брасс), Никита Лобинцев, Михаил Довгалюк, Михаил Вековищев, Данила Изотов и Александр Красных (4x200, вольный стиль), Наталья Иванеева, Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Вероника Попова (4x100, комбинация).

Бронза: Юлия Ефимова (100 м, брасс), Кирилл Пригода (100 м, брасс), Александр Красных (200 м, вольный стиль), Георгий Тарасевич, Данила Изотов, Даниил Пахомов, Антон Чупков, Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Александр Попков и Владимир Морозов (4x100, комбинация).

Чемпионат закончился 30 июля.
Что изменилось, когда вы узнали ответы ?

Для чего я это сделал. Я привел абсолютно аналогичный легкой атлетике пример плаванья для иллюстрации того,как работает наше внимание.
Мне очень нравится выражение - где внимание - там магия. Магия пропаганды , магия политтехнологии , состоит в том, чтобы концентрировать внимание масс нужным для конкретных целей управления образом.
Что мы видим в истории легкоатлетов ? Концентрация на негативном факте (отсутствие гимнов и флагов) с намеренным затушовыванием позитивных новостей (победы) с последующей дискредитацией достижений и подведением метацели ( В России у власти предатели). Кампания характеризуется единовременным и синхронным запуском информации по каналам как бы различных окрасок, но в таких случаях неожиданно (сарказм) единодушных- будь то "левые" ,"либеральные" или "патриотические" ресурсы. Различная окраска как раз необходима для охвата широкой аудитории. Ибо граждане имеют привычку группироваться вокруг привычных им идей,взглядов и ценностей.

Как раз пример ЧМ по плаванью служит маркером политтехнологичен канал или нет. Скажите, сколько материалов На тему золота Ефимовой сделал Зергульо? Путник ?
А ведь атрибутика та же -допингскандалы, война на дорожке, попытки дисквалифицировать федерацию.
Дело в том что плаванье и легкая атлетика -самые медалеемкие виды спорта и неспороста интрига как раз вокруг них. (еще гребля, но в гребле как в плаванье). Ответьте на вопрос-сколько материалов о серебрянной медали в комбинированной эстафете прочли вы? Вы в курсе , что это лучшее достижение в данном виде за все время ЧМ и ОИ, включая советское ?

А ведь там снова мутко. Как же так ?

Вот в том то и дело. Это все не подсвечивалось ни "патриотами" ни " либералами". И самый правильный ответ для многих на все вопросы психологического эксперимента был бы такой- мне безразличен факт, но не безразлично , что о нем пишут (говорят). Но это значит признать себя диванным "знатоком жизни" , оторванным от реалий. А это , несомненно ,сложно и требует неких усилий.

Знаете , что меня делает грустным ? Короткая память людей. Сколько раз я читал и слышал - нет, мы ученые, нас не проведешь. И вновь и вновь вижу как продолжаются прыжки на граблях, с упорством достойным южных соседей.

И снова , уже вполне серьезно говорю - покиньте зону комфорта диван. На дворе лето. Пробежка, плавние, в конце концов рыбалка или грибная охота - это лучшее что Вы для себя можете сделать. И даже для страны. Пусть загрустит Несмиян, пост которого вы не прочтете.

А пловцы выступили роскошно.
Горжусь Россией (и Белоруссией)


Tags: Околофутбола
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments