mir_mag (mir_mag) wrote in ru_polit,
mir_mag
mir_mag
ru_polit

Снова о спорте, политтехнологиях, психологии и диванах.

Проиллюстрирую на небольшом примере заказушность околофлагового легкоатлетического геволта.

Давайте проведем небольшой психологический эксперимент. Я задам вопрос, а вы, дорогие читатели, постарайтесь честно ответить на него.
Как выступила сборная России по плаванью на ЧМ-2017 года.

Ответ чуть ниже под спойлером.
Пока порефлексируйте над темой.
Уверены ли Вы вообще , что сборная выступала? Или ее сняли за допинг.
Если выступала , то сколько медалей завоевала ?
Под какими флагами выступала ?
Итоговый вопрос - имеет для вас эта тема значение ?

Далее ответ.





Сборная России по плаванию на чемпионате мира в Будапеште стала третьей в медальном зачете.

На счету команды 10 медалей (3 золота – 3 серебра – 4 бронзы).

Этот результат стал для сборной лучшим за последние 23 года. В 1994 году Россия выиграла 11 медалей (4-5-2), так же став третьей в медальном зачете.

Так же впервые за 23 года у России пять разных призеров в личных видах.

В последний раз команда выигрывала три золота на чемпионате мира в 2003 году.

Медали сборной России по плаванию на чемпионате мира-2017

Золото: Юлия Ефимова (200 м, брасс), Евгений Рылов (200 м, спина), Антон Чупков (200 м, брасс).

Серебро: Юлия Ефимова (50 м, брасс), Никита Лобинцев, Михаил Довгалюк, Михаил Вековищев, Данила Изотов и Александр Красных (4x200, вольный стиль), Наталья Иванеева, Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Вероника Попова (4x100, комбинация).

Бронза: Юлия Ефимова (100 м, брасс), Кирилл Пригода (100 м, брасс), Александр Красных (200 м, вольный стиль), Георгий Тарасевич, Данила Изотов, Даниил Пахомов, Антон Чупков, Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Александр Попков и Владимир Морозов (4x100, комбинация).

Чемпионат закончился 30 июля.
Что изменилось, когда вы узнали ответы ?

Для чего я это сделал. Я привел абсолютно аналогичный легкой атлетике пример плаванья для иллюстрации того,как работает наше внимание.
Мне очень нравится выражение - где внимание - там магия. Магия пропаганды , магия политтехнологии , состоит в том, чтобы концентрировать внимание масс нужным для конкретных целей управления образом.
Что мы видим в истории легкоатлетов ? Концентрация на негативном факте (отсутствие гимнов и флагов) с намеренным затушовыванием позитивных новостей (победы) с последующей дискредитацией достижений и подведением метацели ( В России у власти предатели). Кампания характеризуется единовременным и синхронным запуском информации по каналам как бы различных окрасок, но в таких случаях неожиданно (сарказм) единодушных- будь то "левые" ,"либеральные" или "патриотические" ресурсы. Различная окраска как раз необходима для охвата широкой аудитории. Ибо граждане имеют привычку группироваться вокруг привычных им идей,взглядов и ценностей.

Как раз пример ЧМ по плаванью служит маркером политтехнологичен канал или нет. Скажите, сколько материалов На тему золота Ефимовой сделал Зергульо? Путник ?
А ведь атрибутика та же -допингскандалы, война на дорожке, попытки дисквалифицировать федерацию.
Дело в том что плаванье и легкая атлетика -самые медалеемкие виды спорта и неспороста интрига как раз вокруг них. (еще гребля, но в гребле как в плаванье). Ответьте на вопрос-сколько материалов о серебрянной медали в комбинированной эстафете прочли вы? Вы в курсе , что это лучшее достижение в данном виде за все время ЧМ и ОИ, включая советское ?

А ведь там снова мутко. Как же так ?

Вот в том то и дело. Это все не подсвечивалось ни "патриотами" ни " либералами". И самый правильный ответ для многих на все вопросы психологического эксперимента был бы такой- мне безразличен факт, но не безразлично , что о нем пишут (говорят). Но это значит признать себя диванным "знатоком жизни" , оторванным от реалий. А это , несомненно ,сложно и требует неких усилий.

Знаете , что меня делает грустным ? Короткая память людей. Сколько раз я читал и слышал - нет, мы ученые, нас не проведешь. И вновь и вновь вижу как продолжаются прыжки на граблях, с упорством достойным южных соседей.

И снова , уже вполне серьезно говорю - покиньте зону комфорта диван. На дворе лето. Пробежка, плавние, в конце концов рыбалка или грибная охота - это лучшее что Вы для себя можете сделать. И даже для страны. Пусть загрустит Несмиян, пост которого вы не прочтете.

А пловцы выступили роскошно.
Горжусь Россией (и Белоруссией)


Tags: Околофутбола
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments