mir_mag (mir_mag) wrote in ru_polit,
mir_mag
mir_mag
ru_polit

Доклад о легкой атлетике и замечания по поводу диванов.



В ынтырнетах (Зергульо и Рэмыч такой молодой) начался геволт на тему нейтральных флагов? И данный геволт задел (говорят) вполне адекватных камрадов ?

Все это мне напоминает стенания с дивана по поводу #слилидонбасс и т.п.

В данном вопросе все кажется проще - для начала одень кеды (что там в Одессе таскали) или кроссовки, пробеги и потом садись разговаривать по чем в Одессе рубероид .

Однако нет. Диванные спортсмены мало отличаются от диванных воинов - точно знают , что нужно для родины, но сами (в буквальном смысле) ни ногой с родного дивана.

Имею сказать несколько замечаний по делу.

1. Гитлеры приходят и уходят, как говаривал товарищ Сталин. Санкции в спорте уходят и приходят. И тут стоит вопрос- что дальше?
Предположим все забили на тему, шиповки Шубенков подарил Болту (ибо кто не знает Шубенков выступил лучше Болта) и стал популярным блогером, пишущим на украинские темы, Пронкин сбрил бороду, забросил молот на голову Зергулье и стал писать на темы борьбы с прогнившим олигархическим режимом, Даша Клишина попросту приняла американское гражданство и продолжала бы летать за 7 метров уже не под нейтральным флагом.
Так , конечно же лучше всем патриотическим блогерам, ибо родина уже вне опасности, и спортсмены поступили как истинные патриоты. Ага (2 раза). Мне плевать, что Путника перестанут читать и Зергульо получит сотрясение мозга. Мне грустно от мысли, что при таком сценарии придется многое снова поднимать с нуля, когда коллективный западный Гитлер уйдет. Ибо спорт так устроен, что для спортсмена единственно значимый фактор , который его заставляет впахивать на тренировках (да и допинг кушать ) - это шанс на победу.
Лишение же этого шанса вне зависимости от причин (будь то желания чиновников из федераций или хотелки патриотических блогеров) имеет 100% исход в среднесрочной перспективе - спорт, как явление просядет, потянув за собой и массовую физическую культуру. Как не странно стране нужны герои. Именно стране. Если Маша Ласицкене стояла на золотом пьедестале без флага, но с грустью в глазах, то она сделала для того , чтобы девчонки России пошли в секции гораздо больше, чем размахивание виртуальным красным флагом в блогах Несмияна. А знаете почему глаза грустные? А потому что у лейтенанта ВС РФ Марии Александровны Ласицкене (в девичестве Кучиной) уже второе золото ЧМ, и она знает как это прекрасно - флаг и гимн. Но есть еще Дело, которому она служит.

2. То что федерация Легкой Атлетики Россия прохлопала вспышку- факт. Почему говорю именно о федерации, потому что мало кто из диванных спортсменов задается вопросом - почему дисквалифицирована не вся Российская команда по всем видам , а только команда по Легкой атлетике.
Отвечаю . Рады бы всех и скопом . Но бриты (а за ВАДА стоят островитяне) смогли продавить лишь легкую атлетику . Поэтому и говорю именно про отдельную федерацию. Собственно то,что будут бить по спорту стало ясно перед Сочи . Где то могли парировать угрозы (лыжи, плаванье) , в легкой атлетике тактически проиграли . Снимает ли это ответственность за происходящее со спортивных чиновников и функционеров России ? Нет, не снимает. Что делать в этом случае? Медленно спускаться с горы и делать дело. И медали и призы под нейтральными флагами гораздо лучший результат и ответ, чем неучастие по воле любых чиновников. Международное чиновничество от спорта само по себе все больше и больше теряет адекватность. Один пример отстранения потенциального чемпиона на 400 м (Ботсвана) чинушей о международной федерации без уведомления врачей вызвал ну очень много вопросов. А тут наши с медалями и 100 % чистые. Думаю, что будет еще много откровений и про ямайцев и "британца" Мо Фара. И хорошо бы выстраивать по-тихоньку свою реальность в спорте. Я очень надеюсь, очень, что федерация, минспорта имеют алгоритм решения данной ситуации в целом. Спрос на самом деле с них.

Я кстати доложу по результатам. Британцы выступили несмотря на все ухищрения и Лондонский стадион , из рук вон плохо. Два золота, при обычной их норме последних лет (с тех времен как ВАДА дали власть) 4-5 . Не пошли на пользу результатам британцев Российские проблемы.
И Белорусы со всей своей незалежностью , несмотря на мое глубочайшее уважение к Вадиму Девятовскому, смогли взять максимально 6 место. И за это низкий поклон Алине Талай. Но это как раз проблемы не федерации, а в целом системы.

3. Вот чемпионы и призеры ЧМ-2017 по легкой атлетике.



Мария Ласицкене. Прыжки в высоту. Золото.



Сергей Шубенков. 110 с барьерами. Серебро.



Дарья Клишина. Прыжки в длину. Серебро.



Валерий Пронкин. Метание молота. Серебро.



Даниил Лысенко. Прыжки в высоту. Серебро.



Сергей Широбоков. Ходьба 20 км. Серебро.

4. Прежде чем начать прения на тему слили наши спортсмены или нет , сливальщикам предлагаю махнуть десяточку. Километров, а не грамм .После этого готов рассуждать и обсуждать вопросы -кто виноват и что делать. С диванными в споры не вступаю.
Головное фото - Ласицкене на фоне украинского и польского флагов выбрано намеренно

5. В такие минуты , когда наши в борьбе, не смотря ни на что , берут призы, я горжусь ими . Даже если они под нейтральными флагами. Люди делают символы, а не символы людей.

Доклад закончил.

Tags: Околофутбола
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments