kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

оттавские цены, американские беженцы и трюдомания второй свежести

Лето в этом году в Оттаве не удалось, дождей больше чем солнечных дней, а  глобальное потепление зверствует в Британской Колумбии и старательно обходит нас стороной. Местной клубники в этом году было мало, она была дорогой и невкусной, зато черешня судя по всему уродилась (в Калифорнии) и даже сейчас - в середине августа её можно купить по вполне приличным ценам.

Мы умудрились купить черешню пару раз по $3.30/кг, но и сейчас можно найти около 6-7 долларов за килограмм. Арбузы варьируются от 4 до 8 долларов за штуку, персики появились местные $3.28/кг и, на удивление, приличные. Дыни тоже есть местного разлива и варьируются в цене  от 2 до 5 долларов (от сорта), яблоки нового урожая начали появляться и стоят они также, как яблоки старого - 2-3 $ за килограмм.
Так как жена решила бойкотировать китайский магазин, то лосося мы теперь берем в канадском и обходится он нам соответственно - около $8 за фунт ($18 - кг). Жена клянется, что говядина подорожала, но по моему стейк как был 25-30 за кг, так он и есть, фарш около $12-15/кг.
Бензин прыгает между .95$/л и 1.04$/л и надо угадывать момент прыжка, но правило обычное - заправляйся до пятницы.
Курс канадского доллара поднялся до 79-80 цент американского, что неплохо - в сентябре едем в Штаты ( если их не разбомбит к этому времени Северная Корея). Вообще смех смехом, а мурашки по коже бегут, дочь будет в Калифорнии в конце месяца, а племянник должен быть в это же время прилететь в Китай - и хрен кто знает до чего дуэт американско-корейских идиотов доиграет.
В целом экономика Канады выглядит не плохо, как и США, что подтверждает мою идею - правительства могут развалить экономику (Венесуэла, КНДР, Зимбабве, РФ), но они не могут её улучшить - Трамп еще не сделал ничего, а Трюдо делает все, чтобы канадская экономика не была успешной....
Кстати, о Трюдо.
Учиться на чужих ошибках (Меркель) он не может и поэтому крик: “Возьмем всех!” отливается канадскому налогоплательщику также как и германскому. Самое печальное, что из США в Канаду бегут гаитянские товарищи, которые (извините, если ошибаюсь) и в США сидели на вэлфэре и которым в Штатах абсолютно ничто не угрожало.
Да, Трамп неумный человек и любит пальчиками грозить без всякого повода, но к его несчастью США это не Северная Корея и законы там соблюдаются. Но крик Трюдо был услышан и теперь мало кто знает, что делать с набегающими. Прямая экстраполяция говорит, что за год в Канаду может прибежать около 50 тыс. товарищей, которым наплевать, что все остальные, включая беженцев, стоят в очереди.
Министр иммиграции начал что-то вякать о соблюдении законов, но при этом федеральная полиция помогает людям, незаконно пересекающим границу, а не арестовывает их.....
Надфо отметить, что глянец сходит с нашего Премьера-Селфи и по стране начинает расползаться запах второй свежести. Проблемы с НАФТА, проблемы с абсолютно никому не нужной коммисией по убитым и потеряным женщинам-аборигенам ( мы и так знаем, как они погибают), проблемы с дружком Ага-Ханом, проблемы с платежной системой Финикс, проблемы с участием в сирийском конфликте (канадский вариант “настамнет-как бы").....А ведь мы только половину срока отсидели.
Такие дела, а ты не выбирай либералов (канадских)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments