Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Культурный код русского человека

"Частью всего многообразия культурных кодов русского человека столетиями была селедка" (с)burckina_new

Почему мне на ум приходит Шариков, а не какая-нибудь благостная картинка?

И немного собесовских страданий:

"селедка нынче стала не та, что в детстве. Раньше она была нежная и жирная, а сейчас, если окажется не тухлая, как вчера, то будет суховатой и грубой по фактуре*.

Думаете, что я это все придумал, нафантазировал? Отнюдь. В СССР народ ел селедку, выловленную траулерами в Атлантике. Была она именно такая, какую я помню с детсва: нежная и жирная, тающая во рту. Была еще иваси - тоже пальчики оближешь. Сейчас, с распадом СССР, с рыбой начались большие напряги: стало ее гораздо меньше на наших столах, а цена стала недоступной для очень многих. Из повседневного продукта рыба стала редким, праздничным продуктом" (с) Буркина

Блеать, 25 лет как совка нету, уже целое поколение выросло и даже размножилось, а у него всё еще "сейчас, с распадом СССР".
Tags: Карамба!
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →