serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про шахматы

"...Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что строительство оперативного центра ВМС США на украинской военно-морской базе в Очакове является недружественным шагом.
Клинцевич добавил, что данные действия не останутся без последствий..."


Расеяне, вам не нравится сегодня, что США будут строить базу в Очакове? А мало ли что не нравится нам, украинцам? Не нравятся ваши "грады" и танки на Донбассе. Не нравится, когда ваши "буки" сбивают гражданские самолëты в небе Украины, ваши ихтамнеты не нравятся... Можно бы и дальше перечислять, да к чему?
Вы думали, что тяпнете Крым втихаря - а там все само собой как-нибудь? Ну, значит, не по вам шапка. Вы себя мните геополитиками? Эдакими шахматистами? Ну так там есть правило - тронул-ходи. А после, нечего локти кусать, и изображать из себя оскорбленную невинность. Что не туда фигуру поставили, и через три хода вашему королю - мат? Так думать же надо прежде, чем ходить. В геополитических шахматах правила строги. А посадить против гроссмейстера первоклашку едва выучившего, чем "лошадь" от "слона" отличается, - даже не глупость, а пренебрежение к противнику. Тот, сперва с недоумением окинет взглядом сопляка сидящего напротив, а потом влепит ему "детский мат". Гроссмейстер ещë ни разу не проигрывал, и в матчах с более серьëзными противниками, а уж с этим...
Ну а про угрозу "не останутся без последствий" - это даже не смешно. Куда вы денетесь? Утретесь и будете дальше бормотать что-то грозное. Ничего другого вы не в состоянии делать. Только грозить кулачками в сторону "дяди гроссмейстера". Недружественный шаг, говорите? А с кем дружить? Дружат с равными. Достойными. Понимающими ценность слов и ответственность действий. Вас здесь даже мимо не проходило.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →