Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Улюкаев держится!

А Улюкаев не врет, что он взятки не брал, а все это было гнусной провокацией в интересах коррумпированных чиновников. Потому что он в это ВЕРИТ. Он искренне убежден, что взятки берут какие-то коррумпированные чиновники, люди даже не его круга. Такое раздвоение личности - явление повсеместное. Абсолютное большинство богатых людей считают себя добропорядочными, хотя нет в стране ни одного человека, который зарабатывал бы, не вступая в конфликт с законом. При этом все недовольны взяточниками и чиновниками, мешающими стране развиваться.




Есть только один способ достичь такого умиротворенного состояния: крайний инфантилизм. Малейшее чувство ответственности, признание причинно-следственных связей - и человек превращается в циничного негодяя, осознающего свою разрушительную для общества роль. А так как остановиться, не выпав из среды, невозможно - приходится лелеять этот цинизм и делать его основой существования. Такая личность саморазрушается гораздо быстрее, чем личность инфантила, свято уверенного не только в собственной правоте, но и даже эталонности. Такую уверенность не поколебать никаким приговором суда. 
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments