Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in ru_polit,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
ru_polit

"Дайте грошей" уже принимает угрожающие размеры...

Компания "Нафтогаз Украина" планирует увеличить исковые требования к "Газпрому" более чем на 5 миллиардов долларов, рассказал коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко. "Нафтогаз" рассчитывает получить по своим искам "справедливую компенсацию от "Газпрома", сообщил он в интервью украинскому "Пятому каналу".
Общая сумма требований "Нафтогаза" к "Газпрому" в итоге превысит 18 миллиардов долларов, пишет "Коммерсант". Компании уже три года судятся в Стокгольмском арбитраже. "Газпром" требует оплаты невыбранного "Нафтогазом" газа по условию take or pay ("бери или плати"), полной оплаты за поставки в конце 2013 года и весной 2014 года, а также штрафы и пени на общую сумму 47 миллиардов долларов.
"Нафтогаз" требует пересмотра цен на газ с мая 2011 года и компенсации переплаты на 18 миллиардов долларов. Стокгольмский арбитраж в мае вынес промежуточное решение, текст которого пока не обнародован.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2918477
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments