Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Отстаньте от Лизы Песковой!

"Вот Господь, Господь Саваоф, отнимает у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водой, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца, и старца. И дал им отроков в начальники, и в народе один будет угнетаем другим, и каждый ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем и простолюдин над вельможей. (Ис. III)."


До сих пор не утихают страсти по поводу визита Лизы Песковой на судоремонтный завод в Севастополе. Обиды и возмущения по этому поводу демонстрируют, как далеки обидевшиеся и возмущенные от того, что являет собой российская экономика, да и мировая, в принципе, тоже. Вот как обидевшиеся представляют себе развитие судоремонтного завода в Севастополе? Приедет какой-нибудь признанный судостроитель с 50-летним стажем и "опытной командой" и поднимут завод на невиданные высоты? Просто надо найти такого специалиста - и все, да? А все эти Лизы Песковы не дают таким специалистам развернуться, затирают их собой, рушат конкуренцию и замучивают государственным регулированием?

Вы это серьезно?

Это очень наивный взгляд на вещи, хотя именно ему обучают в экономических ВУЗах. На самом деле, все, одновременно, сложнее и проще.

Единственный, кто сможет поднять завод - это человек, под которого дадут деньги и заказы. Остальные качества менеджмента не имеют никакого практического значения, в серьезных местах на них уже давно не обращают внимания. Плевать, какой ты менеджер, хоть и самый бездарный на свете, но если ты добываешь заказы и деньги - ты лучший. Остальное за тебя сделает департамент по пиару и корпоративная мифология. И наоборот: неважно, как ты там организовываешь производство и строишь команду - все это даже не является дополнительным плюсом, а, скорее, приятным приложением, как светящиеся пороги в Лексусе. Светящиеся пороги слишком мало, чтобы выбрать именно эту марку, но когда ты их обнаруживаешь - испытываешь удовольствие пару минут.

Под Лизу Пескову деньги дадут. Визит Лизы Песковой - самое лучшее, что могло случиться с Севастопольским судоремонтным заводом. Лучше только, если бы она согласилась стать его Генеральным директором. Но это слишком мелко для нее. Реклама платья модельера Кадыровой - еще более-менее, а директорствовать заводом в Севастополе - совсем не те масштабы. Просто неразумно растрачивать такой мощный ресурс на такую мелочь. Лиза Пескова могла бы возглавить что-нибудь намного более крупное и серьезное.

Так, что, Лиза молодец, что нашла время в своем плотном графике. Понятно, что это тренировка и проба пера перед настоящим, достойным уровня личности масштабом. И это, кстати, тоже говорит в пользу девушки, начинающей строить свою карьеру руководителя с самых низов и постепенно.

Если кто-то думает, что виноват в том, что мы пришли к такому Путин с санкциями и Крымом - тот ошибается ровно в той же степени, в которой ошибаются те, кто думают, что во всем виноваты Обама, Клинтон и прочая англичанка.

Можно ли как-то изменить ситуацию, чтобы вернулись храбрые вожди, воины, судьи и пророки, а отроки пошли заниматься своими делами - учебой и накоплением практического опыта? Наверное, где-то бродят по стране 7 тысяч верных, не покорившихся Ваалу... Только кому они нужны?
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments