serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про абстиненцию

Предаваясь занятию, ставшим для меня уже почти повседневным, а именно: размышлениям о феномене русского человека, я сделал ещё один, хоть и не краеугольный, но весьма важный вывод. Я сравнил симптомы наблюдаемые у больных русским имперским шовинизмом и симптомы отравления организма человека спиртосодержащими жидкостями. Давайте их сравним - симптомы отравления алкоголем и симптомы отравления имперским шовинизмом:
И принявший "на грудь" стакан водки алкоголик, и захмелевший от "крымнаша" шовинист становятся весьма агрессивными. Они начинают задирать окружающих, демонстрируя свою готовность к насилию. Имперский шовинист также, как и алкоголик, какое-то время испытывает состояние близкое к эйфории. Как и алкоголику, которому "море по колено", имперский шовинист страдает манией величия. Ему кажется, что он может диктовать свою волю всем окружающим. Рассказами о своих былых похождениях алкоголик доказывает свою значимость, точно так же имперский шовинист одержим манией величия своей страны и её былыми подвигами. (Применимо к российскому шовинисту, это обычно ограничивается только космосом и вооружением. При том, что ни тому, ни к другому Россия не имеет никакого отношения. А получила уже готовеньким от СССР)
Алкоголик пытается доказать свою исключительность ("Ну что эта Манька бы без меня делала? Под забором бы оказалась!") так и шовинист убеждён, что что всему миру без России было бы очень хреново. Алкоголик считает себя пупом вселенной, а российский шовинист уверен, что центр мира приходится на Россию. Алкоголик склонен преувеличивать значение своей особы, А шовинист уверен, что от его национальной, или гражданской принадлежности, все жители окрестных стран и колоний должны испытывать благоговение перед имперцем. "Русское, это лучшее, а всё остальное и в подмётки не годится!". Если алкоголик навязчиво выясняет у окружающих: "Ты меня уважаешь?", а отказ выпить воспринимает, как оскорбление, то и шовинист требует уважения к своей стране, а отказ дружить с ней воспринимается, как доказательство враждебности. И если у пьяного, "что в голове, то и на языке", то и шовинист становится в состоянии эйфории весьма велеречивым. Он не стесняясь выкладывает свои далеко идущие планы. (Но если у алкаша это "планы", как трахнуть соседку, "которая, вот же сучка, не даёт!", то имперский шовинист рассказывает о том, как на "развалинах Белого дома в Вашингтоне", он напишет: "Мы дошли!")

Как алкоголику для поддержания "кайфа" необходимы всё новые и новые дозы алкоголя, так и имперскому шовинисту для поддержания "градуса" необходимы все новые и новые территориальные "завоевания". Если их нет, в силу разных обстоятельств, и алкоголик лишается алкоголя, а шовинист "новых земель", то наступает стадия абстиненции. Состояние больного в этот период характеризуется:
раздражительностью, тревожностью, необъяснимыми страхами, неадекватной реакцией на внешние раздражители, неспособностью к анализу. Всё это в той, или иной мере мы с вами, можем наблюдать ныне и в поведении российских имперских шовинистов.
Необъяснимый и иррациональный страх перед "натовскими ракетами в Крыму" (как будто бы из под Харькова до Москвы ракете лететь дольше, чем из "натовского Крыма"?)
Агрессивное поведение и неадекватная реакция на простые раздражители начинают проявляться в форме таких же агрессивных и неадекватных заявлений в сфере внешней политики.
Неспособность к анализу хорошо проявляется в отношении того же Крыма. Алкаш, разбивший стёкла в соседских окнах, считает, что это ему "сойдёт с рук". "Ну покуролесил немного, чево там?!" Имперский шовинист отхвативший кусок чужой территории, также считает, что ничего особенного не произошло. И тот, и другой, очень удивляются, когда к первому заявляется участковый милиционер, и грозит упечь в каталажку, а второму объявляют международные санкции, грозящие весьма тяжёлыми последствиями
.
Что тут посоветуешь? Наверное только: "Пить не надо" - первому, и "Ручки загребущие спрячь, а не то оторвут" - второму.
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →