serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Министр обороны Польши обвинил СССР в сговоре с нацистской Германией

Министр обороны Польши Антони Мачеревич в ходе выступления по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания обвинил СССР в сговоре с нацистской Германией, целью которого, по его словам, было уничтожение поляков:
"История последних 80 лет выглядела бы по-другому, если бы это небывалое поколение независимой Польши не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины. Варшава тоже выглядела бы по-другому", - заявил Мачеревич, выступая на столичной площади Пилсудского. - главным "мотором борьбы" во время Варшавского восстания 1944 года было стремление восстановить "независимое, национальное польское государство". Это была идея, которая объединяла всех варшавян и поляков, которые выступили против немецкого и советского варварства. Они должны были отбить одновременно двух врагов, которые сговорились против существования польского народа... эта часть истории началась с заключения пакта Молотова-Риббентропа *, а следующим ее этапом была красная зараза и советские войска, ждущие, пока Варшава будет истреблена немецкими палачами, пока не будет совершена Вольская резня" **
Но не думайте, что русские сидят и молчат, слушая, как этот генетический русофоб "обливает помоями" великий СССР. (А чего ещё можно было ждать от этих, ничего не помнящих и не благодарных, поляков? Во все века и времена ненавидели Россию. Вот и сейчас придумали очередную гадость, решили в Москве. А за такие "гнилые предъявы" надо ответ держать!) И даром ли в "тучные годы" скупал Кремль оптом и в розницу продажных европейский журнашлюх? Пора отрабатывать денюжку. В чём можно обвинить русофоба, да так, чтобы ему стало больно и обидно? Правильно, в шпионаже на пользу России:
По мнению германского издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, шефы польской обороны - в частности, непосредственно министр Антоний Мацеревич и замминистра Бартош Ковнацкий - очень может быть, работают на Россию. Главной виной Мацеревичу ставят то, что он имел "частые контакты" с заместителем председателя пророссийской партии "Перемена". Председатель же партии уже больше года сидит под следствием - о шпионаже в пользу России. А значит, и все, кто с ним рукопожимался, хотя бы и через посредника, как минимум под тяжким подозрением. И должны оправдываться. А значит, если этот "небритый и как будто запойный" МО Польши обвиняет в каких-то грехах русских, то он просто следы заметает, в надежде уйти от наказания за шпионаж. (Что тут скажешь? Даже Штирлицу удалось доказать Мюллеру, что он не "русский шпион", а лишь "помогал перенести чемодан русской "пианистке". А тут: "рукопожимался, хотя бы и через посредника" - адназначно шпиён!)
____________________________________________

* 8 сентября 1939 г. советский премьер-министр Молотов поздравил "братьев по оружию" со взятием Варшавы. Поторопился немножко, как всегда. Варшава героически защищалась до 28 сентября… В дальнейшем Молотов сохранит эту добрую традицию – поздравлять германских союзников с очередной военной победой в Европе на первых страницах центральных советских газет.
Особенно почему-то он очень умилялся по поводу капитуляции Франции, и оккупации Парижа.

** По данным польских историков, во время Варшавского восстания в столичном районе Воля были убиты от 30 до 75 тысяч человек.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →